Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и администрация Томска подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

07 мая 2015
7 мая ректор Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) Александр Шелупанов и мэр города Томска Иван Кляйн подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве, определившее основы взаимодействия города и Томского университета систем управления и радиоэлектроники.

Ректор ТУСУР Александр Шелупанов рассказал о научном потенциале вуза, его уникальной образовательной технологии группового проектного обучения и взаимодействии с научными и промышленными предприятиями. Гостям были продемонстрированы разработки ТУСУР, выполненные в сотрудничестве с промышленными партнёрами. В частности, мэру продемонстрировали светодиодные светильники, а также светодиодные лампы, которые по технологии, разработанной в ТУСУР будут производиться на томском заводе.

- ТУСУР - вуз высоких технологий, в том числе образовательных. Мы учим студентов решать задачи реального производства, работать в команде, добиваться результата. В сотрудничестве с промышленными партнёрами учёные ТУСУР создали не один десяток разработок, которые могут быть полезны городу. Наш вуз ориентирован на решение актуальных задач, и я уверен, что ТУСУР станет надёжным партнёром для администрации города, - подчеркнул ректор ТУСУР Александр Шелупанов.

Целью соглашения является координация действий по выполнению Стратегии развития города Томска до 2020 года. Сотрудничество будет осуществляться в области образовательной, научно-исследовательской и инновационной деятельности, в сфере социальной политики, культуры, молодежной политики и спорта.

- ТУСУР - самый молодой вуз города, который решает актуальные проблемы в области науки и инноваций, - сказал мэр Томска Иван Кляйн. - Университет всегда доводит свои разработки до реального внедрения в производство. Сегодня мы увидели результат совместной работы ТУСУР и компании ООО «Руслед» - новая технология производства светодиодной лампы, которая стала важным решением в области импортозамещения. Для города значимо сотрудничество с вузом такого уровня. У ТУСУР накоплен большой научный и интеллектуальный потенциал, который необходим для решения важных задач.

Мэр также выразил надежду на то, что ТУСУР поможет администрации города в модернизации системы освещения, обустройстве электронных табло, защите информации и других профильных для вуза сферах. Ранее обсуждалась возможность разработки учёными ТУСУР «карточки томича» - электронной карты, с помощью которой горожане смогут оплачивать услуги ЖКХ или расплачиваться за проезд в общественном транспорте.

  • ТУСУР и администрация Томска подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве
  • ТУСУР и администрация Томска подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве

Похожие материалы по теме