Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и Байкальский госуниверситет объединят усилия для подготовки кадров по экономической безопасности

21 марта 2017
ТУСУР и Байкальский госуниверситет объединят усилия для подготовки кадров по экономической безопасности

Конференцию по экономической безопасности впервые проведут ТУСУР и БГУ при поддержке информационного агентства «Интерфакс-Сибирь».

В конце марта одновременно на площадках Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники и Байкальского госуниверситета пройдёт первая онлайн-конференция «Экономическая безопасность: финансовые, правовые и IT-аспекты».

Участниками конференции станут молодые исследователи вузов СФО, которые интересуются вопросами и проблемами экономической безопасности, могут предложить собственное решение актуальных задач в этой области. Запланированная конференция нацелена на то, чтобы поддержать интерес студентов к теме экономической безопасности: она пройдёт в режиме вебинара с возможностью участнику выступить в онлайн-режиме, представив свою работу, используя презентацию, интерактивную доску. Для отбора участников, допущенных к выступлению на вебинаре, будет проведена экспертиза всех присланных работ.

Как отмечают организаторы конференции – представители факультета безопасности ТУСУРа и Института национальной и экономической безопасности БГУ, – её актуальность обусловлена активным развитием экономической безопасности как отрасли, которое происходит в последние годы, и обнаружившейся в этой связи проблемой нехватки специалистов. Готовить таких специалистов в университетах стали относительно недавно, поэтому очень важная задача – объединить свои усилия в работе над качеством подготовки, консолидировать идеи, ресурсы школы СФО, чтобы у студентов было больше возможностей для развития, а у вузов – видение и понимание специальности для подготовки универсальных специалистов.

Партнёром мероприятия выступит информационное агентство «Интерфакс-Сибирь», с которым в начале 2017 года ТУСУР подписал соглашение на использование факультетом безопасности вуза информационного ресурса «СПАРК». По словам представителей факультета, благодаря использованию системы они смогут внедрить практикоориентированное обучение в экономические дисциплины, охватывающие информационно-аналитические и контрольно-ревизионные виды профессиональной деятельности. Навыки работы со специализированной системой позволят выпускникам получить конкурентные преимущества на рынке труда.

В конференции запланировано участие представителей агентства «Интерфакс-Сибирь»: во время пленарного заседания участникам будут представлены возможности системы «СПАРК» и примеры её использования в практике обеспечения экономической безопасности предприятий.

Сайт конференции

Подготовка студентов по специальности «Экономическая безопасность» в российских вузах началась в 2011 году. В СФО первыми осуществлять набор на новую специальность стали вузы в Томске (ТУСУР), Иркутске, Новосибирске. Специалисты в области экономической безопасности должны, используя специализированные информационные системы и работая с информацией из разных источников, с большими массивами данных, проводить аналитику, оценку рисков, определять надёжность контрагентов на крупных предприятиях, в банковской среде.

Материалы по теме

17 июля 2018

На факультете безопасности ТУСУРа в первом выпуске бакалавров по направлению «Информационная безопасность» из двадцати выпускников – только трое оказались гражданами России.

17 июля 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники состоялось первое зачисление бакалавров и специалистов на места с полным возмещением.

02 июля 2018

Юбилей отмечает гуманитарный факультет Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники: в 1998 году вышел приказ об открытии нового факультета и первой гуманитарной специальности – «Социальная работа».

18 июня 2018

В ТУСУРе представители 40 российских вузов и организаций обсудили проблемы в области информационной безопасности, в том числе повышение культуры информационной безопасности, начиная со школы.