Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и МАИ подписали соглашение о сотрудничестве

20 марта 2015
ТУСУР и МАИ подписали соглашение о сотрудничестве
19 марта 2015 года ТУСУР и Московский авиационный институт (национальный исследовательский университет) подписали соглашение о стратегическом партнёрстве.

Со стороны ТУСУР на подписании соглашения присутствовали ректор А.А. Шелупанов и проректор по научной работе и инновациям Р.В. Мещеряков, МАИ представляли ректор МАИ А. Н. Геращенко, проректор по научной работе В. А. Шевцов и заместитель проректора по научной работе А. О. Шемяков.

Соглашение направлено на достижение конкурентного преимущества МАИ и ТУСУР в приоритетных междисциплинарных образовательных и научно-технологических областях, направленных на инновационное развитие Российской Федерации, посредством установления, развития и совершенствования учебного, научного и культурного сотрудничества, сотрудничества в области управления, академической мобильности.

Вузы будут проводить совместные научные исследования, разрабатывать технологии, развивать инновационную деятельность и совершенствовать образовательный процесс. Предполагается создание единой инновационной научно-образовательной инфраструктуры вузов, совместное использование материальной базы, оборудования и кадрового потенциала. Вузы также планируют проводить совместную подготовку, переподготовку и повышение квалификации кадров, а также реализовывать специальные проекты.

Другие новости

10 июня 2020

Во вторник, 16 июня, в онлайн-проекте для школьников InsideGame участвует Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

09 июня 2020

Обеспечение возможности изучения сотрудниками иностранных языков – один из шагов на пути создания комфортной для партнёров и студентов мультиязыковой среды университета.

26 июня 2020

Кафедра философии и социологии ТУСУРа при поддержке научного управления вуза выступила инициатором создания аспирантской школы «Философия глобальных проблем» в рамках проекта «Большой томский университет».

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.