Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР и СибГМУ подпишут соглашение о стратегическом партнерстве

23 сентября 2010
24 сентября ректор Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники Юрий Шурыгин и ректор Сибирского государственного медицинского университета Вячеслав Новицкий подпишут соглашение о стратегическом партнерстве

Соглашение направлено на достижение конкурентного преимущества ТУСУРа и СибГМУ в приоритетных междисциплинарных образовательных и научно-технологических областях. После его подписания вузы планируют осуществлять взаимный обмен ведущими преподавателями для чтения лекций, ведения семинаров и консультаций, обсуждения содержания и методов обучения. Кроме этого, вузы-партнеры намерены разрабатывать совместные образовательные проекты и программы, проводить совместные исследования, создавать научно-образовательные центры, лаборатории, развивать сотрудничество в области дистанционного образования. Совместные усилия будут также направлены на коммерциализацию результатов научно-исследовательской деятельности с целью выпуска продукции конкурентоспособной на отечественном и мировом рынках.

В июне 2010 года подобное соглашение ТУСУР подписал с Национальным исследовательским Томским политехническим университетом.

Подписание соглашения о стратегическом сотрудничестве между ТУСУР и СибГМУ состоится в пятницу, 24 сентября, в 14.00 в главном корпусе СибГМУ.

Другие новости

10 июня 2020

Лучший опыт по внедрению экологических проектов, «зелёные» инициативы и общение с единомышленниками – ТУСУР стал одним из «зелёных» вузов России.

10 июня 2020

Во вторник, 16 июня, в онлайн-проекте для школьников InsideGame участвует Томский университет систем управления и радиоэлектроники.

26 июня 2020

Кафедра философии и социологии ТУСУРа при поддержке научного управления вуза выступила инициатором создания аспирантской школы «Философия глобальных проблем» в рамках проекта «Большой томский университет».

23 июня 2020

Компактная авиационная радиолокационная станция была разработана совместно специалистами Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники, компании «Микран» (Томск), НИИ точных приборов (Москва) при поддержке Минобрнауки РФ.