Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР – лауреат фестиваля «Молодёжный формат»

09 ноября 2017
ТУСУР – лауреат фестиваля «Молодёжный формат»

7 ноября на гала-концерте фестиваля самодеятельного творчества студентов и работающей молодёжи «Молодёжный формат» объявили победителей и лауреатов номинаций конкурса. В их числе – творческие коллективы и сольные исполнители ТУСУРа.

В этом году в фестивале «Молодёжный формат» принимали участие более 600 студентов томских университетов, учащихся ссузов и молодых сотрудников городских предприятий. Конкурсные дни прошли с 30 октября по 1 ноября, в течение которых участники показывали творческие номера в танцевальных, музыкальных, театральных и юмористических номинациях. Завершающим этапом фестиваля стал гала-концерт, на котором мэр города Иван Кляйн вручил дипломы и подарки лучшим творческим коллективам студенческой и работающей молодёжи Томска. По итогам конкурса коллективы ТУСУРа стали победителями и лауреатами, получив первые и вторые места.

Участники фестиваля – на сцене

Театр пластики «Магия рук» с номером «Настоящая любовь» в номинации «Шоу-действие» получил первое место. Танцевальный коллектив Flash с номером «Скажи мне, что я вижу» в номинации «Современный танец. Малые формы» получил первое место, а с номером «Не тратьте моё время» в номинации «Эстрадный танец. Ансамбль» – второе место. Театральная студия «Амплуа» с номером «Убийство в поместье Хэвишем» в номинации «Театр малых форм» получила первое место и в этой же номинации получила второе место за номер «Начало пути». Студия New Name получила второе место в номинации «Эстрадный вокал» с вокальным номером «Ты неси меня, река». Участники, выступающие сольно, также были отмечены жюри: Борис Сундеев получил второе место в номинации «Эстрадный вокал» с песней Wake me up, Виталий Савченко – второе место с номером Fanky Robots в номинации «Стрит». Влада Бердникова и Ксения Семчанкова исполнили песню Summertime в номинации «Эстрадный вокал» и получили приз зрительских симпатий.

На фото: Ирина Деева и мэр города Иван Кляйн

«Тех, кто сегодня на этой сцене, отобрали строгие члены жюри, профессионалы своего дела – танцоры, музыканты, актёры, режиссёры. Это задаёт высокий уровень того, что вы представите зрителю. Уверен, что спустя время из вас обязательно получатся замечательные руководители, стоящие на передовой не только творчества, но и промышленности, науки, медицины, образования. Ведь уже сейчас вам хватает сил, помимо учёбы и работы, отдавать себя людям. Я желаю вам никогда не терять искры одарённости и, какие бы рамки ни ставила жизнь, всегда оставаться в крутом формате», – сказал Иван Кляйн.

Театральная сценка

Театральная сценка

«В фестивале «Молодёжный формат» мы участвуем второй год и всегда входим в тройку призёров. В первую очередь участие – для нас всегда опыт и возможность заметить собственные ошибки. Миниатюры, представленные на фестивале, мы показали на университетском конкурсе «Ваш выход», межрегиональном фестивале СТЭМов «Бум» (Омск), где также была отмечена работа студии «Амплуа». С каждым выступлением наше мастерство становится всё лучше. При этом отмечу, что СТЭМ и выступления с миниатюрами на конкурсах – для нас не основное направление, каждый семестр мы работаем над постановкой нового спектакля», – говорит руководитель студии «Амплуа» Александр Ситник.

«На данном конкурсе коллектив Flash ТУСУРа – не первый год и каждый раз занимает призовые места. Этот год не стал исключением. Конкуренты у нас, конечно, есть, но именно они заставляют нас развиваться и поднимать планку всё выше. Впереди нас ждут танцевальные конкурсы городского и международного уровня, к которым сейчас полным ходом идёт подготовка», – говорит руководитель танцевальной группы Flash Ирина Деева.

Юноша и девушка танцуют

Группа девушек танцуют на сцене

Танцевальный номер

ТУСУР – активный участник городского фестиваля «Молодёжный формат». Коллективы и сольные исполнители университета неоднократно становились победителями и лауреатами конкурса. Фестиваль «Молодёжный формат» учрежден администрацией Томска, соорганизаторы – Томский государственный педагогический университет и Томская территориальная организация профсоюза работников народного образования и науки РФ. Партнёры фестиваля – учреждения профессионального образования, университеты и предприятия города. В этом году фестиваль отметил своё 16-летие. С 2001 по 2015 год он носил название «Студенческий формат», пока к студентам-участникам не присоединились молодые сотрудники организаций и предприятий города.

Материалы по теме

27 ноября 2018

Танцевальный коллектив Flash ТУСУРа вошёл в число победителей и призёров международного фестиваля народной и современной хореографии «Арена Томск».

04 декабря 2018

Танцевальный коллектив ТУСУРа стал лауреатом в направлениях «Народный танец» и «Модерн» международного конкурса хореографического искусства «Мистерия танца».

14 декабря 2018

8 декабря в областном театре драмы в рамках молодёжного форума «Поколение ТО» состоялось награждение студентов ТУСУРа за развитие молодёжной политики региона.

17 декабря 2018

Спортсмены сборной ТУСУРа по академической гребле Денис Добкин и Евгений Вершинин стали лауреатами конкурса «Спортивная гордость Томска – 2018» в номинации «Лучшие спортсмены в олимпийских видах спорта».