Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах

16 сентября 2016

10–11 сентября в центре водных видов спорта «Звёздный» прошли соревнования финала Кубка мира по плаванию в ластах.

Елена Зайцева, студентка факультета электронной техники ТУСУРа, в составе сборной Томской области Тоmsk Region завоевала золото Кубка мира. В индивидуальном зачёте Елена вошла в десятку лучших спортсменов, показав следующие результаты: 6-е место в заплывах на 100 и 400 метров и 4-е место в заплыве на 200 метров.

Елена Зайцева

Эмоции во время заплывов с сильнейшими спортсменами со всего мира не передать словами. Высокий уровень мероприятия в Томске не уступает мировому, это подтверждает проведение подводного шоу CMAS Super Sprint Cup с участием действующих чемпионов подводного спорта. Собственными заплывами я довольна. Я улучшила свой результат, но спортсмену всегда есть к чему стремиться. Я думаю городу, в котором воспитывают сильнейших подводников мира, нужны такие масштабные соревнования, где можно совершенствовать свои спортивные достижения.

Команда дайвинг-клуба «Наяда» ТУСУРа выступила соорганизатором Кубка мира. На соревнованиях члены клуба «Наяда» ТУСУРа выступили судьями – Михаил Журавлёв (судья на финише) и Дарья Журавлёва (судья на финише, подводный судья), а также волонтёрами. И участники и гости отметили высокую организацию мероприятий.

В финале Кубка мира соревновались участники из 17 стран мира: Японии, Китая, Германии, Италии, Франции, Греции, Словакии, Литвы, Эстонии и других. Присутствовали и VIP-гости: президент сербской подводной федерации Божена Остожич, президент французской подводной федерации Жан Луи Бланшар, генеральный секретарь Всемирной конфедерации подводной деятельности (CMAS) Хассен Бакуш, президент Всемирной конфедерации подводной деятельности Анна Аржанова.

«Большая честь для нашего клуба «Наяда» – выступить в качестве соорганизаторов таких масштабных мероприятий, – говорит президент клуба «Наяда» ТУСУРа Михаил Журавлёв. – Для нас Кубок мира стал очередным опытом участия в мировом чемпионате. До этого мы принимали участие и как спортсмены и как организаторы в других томских международных и всероссийских соревнованиях по подводному спорту, но каждый опыт неповторим».

  • ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах
  • ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах
  • ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах
  • ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах
  • ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах
  • ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах
  • ТУСУР на Кубке мира по плаванию в ластах

Похожие материалы по теме