Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР на первых позициях в рейтинге российских вузов на основе минимальных баллов ЕГЭ

26 января 2011
По ряду специальностей Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники занимает первые три строчки рейтинга вузов России на основе минимальных баллов ЕГЭ.

Федеральный портал «Российское образование» по итогам приёмной кампании 2010 года в порядке эксперимента подготовил рейтинг российских государственных и муниципальных вузов в разрезе специальностей и направлений подготовки бакалавров, основанный на использовании результатов (баллов) единого государственного экзамена (ЕГЭ), которые были поданы абитуриентами при поступлении в вузы на очные места, финансируемые из бюджета соответствующего уровня. Всего в составлении рейтинга были учтены данные ЕГЭ по зачислению в 361 вуз.

По данным этого рейтинга Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники занимает первые места по таким специальностям, как «Антикризисное управление», «Промышленная электроника» и «Управление качеством».

Неслучайно именно ТУСУР так органично воспринял теорию тройной спирали и принимает активное участие в создании взаимодействия между университетами, бизнесом и властью в России — по специальности «Управление инновациями» ТУСУР занимает первую строчку рейтинга, опережая Московский государственный университет управления и Томский государственный университет.

Второе место в рейтинге вузов на основе минимальных баллов ЕГЭ ТУСУР занимает по специальностям «Радиосвязь, радиовещание и телевидение», «Бытовая радиоэлектронная аппаратура», « Социальная работа», а третье — по специальностям « Защищённые системы связи», «Управление и информатика в технических системах» и « Организация работы с молодёжью».

На несколько позиций в этом списке ТУСУР опережает многие российские вузы, в том числе Национальный исследовательский технологический университет МИСиС (Московский институт стали и сплавов), Московский авиационный институт (МАИ), Новосибирский государственный университет экономики и управления, Московский государственный университет путей сообщения и другие.

Похожие материалы по теме