Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР отправит студенческий космический десант на «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва

10 апреля 2019
ТУСУР отправит студенческий космический десант на «ИСС» имени академика М. Ф. Решетнёва

24–25 апреля масштабный студенческий космический десант ТУСУРа посетит предприятие АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва. Студенты ТУСУРа побывают в монтажно-испытательных корпусах, увидят этапы производства космических аппаратов и узнают о возможностях прохождения практик и стажировок.

В рамках празднования Всемирного дня авиации и космонавтики ТУСУР совместно с индустриальным партнёром – АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва – проведёт акцию «Космический десант». Более 40 «десантников» – студентов факультета электронной техники (ФЭТ), радиотехнического (РТФ) и радиоконструкторского (РКФ) факультетов – познакомятся с производственным процессом одного из ведущих предприятий российской космической отрасли.

«Посмотреть изнутри этапы создания спутника ранее могли только студенты, проходящие преддипломную практику на предприятии «ИСС». В этом году в рамках акции ТУСУРа «Космический десант» впервые сотрудники компании проведут для студентов 2–3-х курсов ознакомительную экскурсию по производственным корпусам, расскажут о деятельности специалистов и познакомят с будущими кураторами», – говорит Дмитрий Савостиков, директор Центра содействия трудоустройству выпускников (ЦСТВ) ТУСУРа.

В ходе визита космического десанта для студентов ТУСУРа в лабораториях и цехах предприятия пройдут практические занятия по направлениям их специализации. Наставники оценят уровень навыков и знаний студентов и самых подготовленных пригласят на практику с последующим трудоустройством.

«В рамках акции «Космический десант» мы пробуем новый формат взаимодействия молодых специалистов и работодателей. Если ранее представители «ИСС» приезжали в ТУСУР и на словах рассказывали о работе стажёров, то сейчас студенты сами увидят, с чем им придётся столкнуться на практике», – поясняет директор ЦСТВ ТУСУРа.

Он отметил, что возможность заранее посмотреть будущее рабочее место на предприятии стратегического значения в космической отрасли предоставляется студентам ТУСУРа впервые, поэтому при формировании отряда «десантников» учитывались научные достижения, хорошая успеваемость и участие в общественной жизни вуза кандидатов.

 «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва – стратегический партнёр ТУСУРа на протяжении нескольких десятилетий. На специально созданной в ТУСУРе базовой кафедре «Космические радиоэлектронные устройства» ведётся подготовка студентов по востребованным в АО «Информационные спутниковые системы» имени академика М. Ф. Решетнёва направлениям: «Радиоэлектронные системы и комплексы», «Радиотехника» и «Промышленная электроника». Целевое обучение студентов в ТУСУРе позволяет подготовить молодых специалистов к решению конкретных задач при производстве космической техники и существенно сократить процесс адаптации в компании.

Другие новости

01 августа 2019

Студенты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники примут участие в праздничном шествии вузов и торжественном посвящении в томичи.

23 июля 2019

Более 200 бойцов студенческих отрядов ТУСУРа отправились в трудовой сезон. Они работают вожатыми во всероссийском детском центре «Смена», выполняют пассажирские перевозки в должности проводников, работают на уборке фруктов и занимаются строительством скоростной автомагистрали.

26 июля 2019

На магистерскую программу «Системы беспроводной связи и Интернета вещей» (Internet of Things) Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники и Сколковского института науки и технологий (Сколтех) зачислены первые студенты. Одним из первых магистрантов стал студент радиотехнического факультета ТУСУРа.

23 июля 2019

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вместе с российскими вузами примет участие в создании межвузовского сетевого акселератора НТИ по развитию технологического предпринимательства.