Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР планирует увеличить количество проектов по целевому обучению кадров для организаций ОПК

30 августа 2016

В конкурсе на получение господдержки на развитие системы подготовки кадров для организаций оборонно-промышленного комплекса РФ примут участие научно-педагогические коллективы семи факультетов ТУСУРа.

«ТУСУР принимает участие в этой программе с первого года её реализации, в прошлом году состоялся первый выпуск – 12 выпускников сейчас работают на предприятиях АО «НПЦ «Полюс»» и АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнёва. В декабре этого года завершат подготовку ещё семь человек, их ждут в АО «ИСС» им. М. Ф. Решетнёва и в АО «НПО «ЛЭМЗ»». В этом году мы ведём переговоры с 12 предприятиями ОПК – потенциальными партнёрами ТУСУРа по этой программе. Уже есть предварительные договорённости с такими предприятиями, как АО «НПФ «Микран»», АО «НПЦ «Полюс»», АО «НПП «Восток»», АО «ПКК «Миландр»», ФГУП «НПО им. С. А. Лавочкина», АО «НПП «Исток»», – рассказал проректор по учебной работе ТУСУРа Павел Ефимович Троян.

В 2014–2015 году государственные субсидии получили три разработанные в ТУСУРе образовательные программы, в частности проекты в области разработки бортовой космической аппаратуры, разработки систем радиолокации, навигации и связи. Подготовка специалистов ведётся на радиоконструкторском и радиотехническом факультетах ТУСУРа. 

В соответствии с условиями конкурса в конкурсную заявку может быть внесено неограниченное количество проектов по целевому обучению, поэтому ТУСУР может подать заявки по всем направлениям подготовки кадров для организаций ОПК. Это 16 направлений бакалавриата, 9 направлений магистратуры и 5 – специалитета, по которым ведётся подготовка специалистов в ТУСУРе. 

Основу проектов составляет образовательный модуль, обеспечивающий индивидуализацию подготовки студентов и формирующий определённые профессиональные компетенции в соответствии с требованиями организаций ОПК. Содержательно этот блок согласуется с предприятием-партнёром, поскольку дисциплины учебного плана должны быть направлены на формирование навыков и выработку компетенций, необходимых данному предприятию.

Павел Ефимович Троян, проректор по учебной работе ТУСУРа

Кроме обязательной программы, студенты осваивают дополнительные специализированные дисциплины, при этом для каждого предприятия может быть разработано несколько образовательных модулей. Предприятия-партнёры университета софинансируют реализацию программы. Средства предприятий направлены на материальное стимулирование студентов, организацию практик, включая проезд к месту практики и проживание. После окончания обучения студенты гарантированно трудоустраиваются на предприятия, которые являются лидерами отрасли и активно развиваются. Здесь молодым специалистам созданы условия для профессионального роста и обеспечена достойная зарплата.

Несмотря на серьёзную учебной нагрузку, студенты, обучающиеся по дополнительному образовательному модулю в рамках программы «Новые кадры для ОПК», демонстрируют высокую успеваемость.

«Углублённая профессиональная подготовка предусматривает не только дополнительные дисциплины, но и знакомство с предприятием, более глубокое погружение в атмосферу предприятия, знакомство с коллективом, с теми задачами, которые решаются на современном производстве, активное вовлечение студентов в процесс решения этих задач. Это существенно повышает мотивацию и, как следствие, успеваемость. Все наши выпускники, обучавшиеся по этой программе, хорошо закончили университет и успешно выполняют свои профессиональные обязанности», – подчеркнул декан радиоконструкторского факультета Денис Витальевич Озёркин.

Похожие материалы по теме