Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР поддержал томских школьников и студентов в XIII Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

05 марта 2014
Битвы эрудитов проходили с 20 по 23 февраля в новосибирском клубе «Отдых» и собрали 88 команд из 32 населённых пунктов РФ.

Игры "Что? Где? Когда", "Брейн-ринг", "Своя игра", "Эрудит-квартет", а также индивидуальное и командное "Интеллектуальное многоборье" позволили определить лучших из лучших по Сибири и Дальнему Востоку.

ТУСУР поддержал 2 лидирующие команды Томска – "Пеликан" и Rvemsa v top, а также студенческий коллектив "Электроники". В игре "Брейн-ринг" сборная команда "Пеликан" расположилась на втором месте. Александра Беккерман из Rvemsa v top заняла почётное второе место в личном зачёте "Своей игры". "Пеликан" и Rvemsa v top при равном количестве баллов заняли пьедестальное третье и достойное пятое места в командной игре "Что? Где? Когда?".

Подготовку ребят вёл Евгений Тисленко, руководитель Клуба интеллектуальных игр ТУСУРа. Курировали команду Rvemsa v top руководители: доцент КИБЭВС ТУСУР, педагог дополнительного образования ДЮЦ "Звёздочка" Юлия Олеговна Лобода и преподаватель КИТ ТГПУ, учитель информатики МАОУ "СОШ № 51" Юлия Павловна Немчанинова, а "Пеликан" - учитель химии и биологии МБОУ "Русская классическая гимназия № 2" Мария Валерьевна Ивановская.

Организаторы и команда участников Rvemsa v top выражают искреннюю признательность за помощь в организации поездки на XIII Первенство Сибири по интеллектуальным играм Александру Александровичу Шелупанову, проректору по научной работе ТУСУРа.

"Томск впервые показал себя так достойно на уровне школ. После первых трёх туров команда Rvemsa v top лидировала в игре "Что? Где? Когда?", но в последний день молодые участники устали, поэтому заключительный тур был отыгран командой не в полную силу. Надеемся на прорыв команды в следующем году, поскольку половина состава - девятиклассники. У наших спортсменов были очень достойные соперники! Целых 47 лучших школьных команд из разных регионов", - прокомментировала Юлия Олеговна Лобода.

Смотреть общие результаты

Группа «ВКонтакте»: vk.com/persib

  • ТУСУР поддержал томских школьников и студентов в XIII Первенстве Сибири по интеллектуальным играм
  • ТУСУР поддержал томских школьников и студентов в XIII Первенстве Сибири по интеллектуальным играм

Похожие материалы по теме