Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР подтвердил статус инновационного вуза в национальном рейтинге «Интерфакса»

05 июня 2018
ТУСУР подтвердил статус инновационного вуза в национальном рейтинге «Интерфакса»

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники поднялся по направлению «инновации» национального рейтинга «Интерфакса», войдя в 20 лучших университетов страны.

ТУСУР занял 20-ю строчку по направлению «инновации», поднявшись на 14 пунктов по сравнению с результатом 2017 года. Вуз в данном направлении оценивается по числу национальных и международных патентов, участию университета в прикладных исследовательских работах высокотехнологичных компаний, числу соглашений с компаниями сферы высоких технологий, доле объёма НИОКР без привлечения бюджетных средств от бюджета университета, числу базовых кафедр и другим.

Также ТУСУР смог улучшить позицию по «образованию», заняв 118-119-ю строчку (197-я – в 2017), и войти в 20 лучших вузов по «интернационализации», заняв 19-е место. В сводном рейтинге ТУСУР занял 42-е место, поднявшись выше Санкт-Петербургского государственного электротехнического университета «ЛЭТИ», Саратовского национального исследовательского университета им. Н. Г. Чернышевского, Пермского государственного национального исследовательского университета и других вузов.

Национальный рейтинг университетов – результат ежегодного масштабного исследования российских вузов, который ведётся «Интерфаксом» с 2010 года. Деятельность университетов оценивается по шести параметрам: образование, исследования, социализация, интернационализация, инновации и бренд. Оценка проводится на основании обработки данных анкет, заполненных представителями университетов, доступных публичных данных, размещаемых учебными заведениями на своих официальных сайтах, публичных данных информационных ресурсов Министерства образования и науки РФ, а также информации из информационно-аналитических систем «СПАРК» и «СКАН».

Другие новости

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). 

09 июня 2020

Обеспечение возможности изучения сотрудниками иностранных языков – один из шагов на пути создания комфортной для партнёров и студентов мультиязыковой среды университета.

15 июня 2020

«К 15 июля будет разработана первая версия портала «Учись в Томске» для иностранных абитуриентов, который позволит провести вузам Томска общую приёмную кампанию», – сообщили представители ТУСУРа на совете Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций.