Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР получил грант на развитие проекта по социальной адаптации детей

15 ноября 2017
ТУСУР получил грант на развитие проекта по социальной адаптации детей

13 ноября в библиотеке имени А. С. Пушкина состоялся финал областного конкурса на лучшие молодёжные социальные проекты. «Научи других» – проект ТУСУРа по социальной адаптации детей дошкольного и младшего школьного возраста – занял второе место в номинации «Профилактика и социальная адаптация» и получил грант на его развитие.

Проект «Научи других» реализуют волонтёры службы «Наш формат» ТУСУРа. Он направлен на то, чтобы научить детей жить в социуме, расширить их виды деятельности, сформировать положительные личностные качества. Результатом своей деятельности волонтёры видят не только социализацию детей, но и наработку собственных навыков общения с детьми.

Григорий Усольцев, руководитель службы «Наш формат» ТУСУРа

Наша задача заключается в том, чтобы помочь социализации детей, попавших в трудную жизненную ситуацию. Организована программа развития, которая направлена на расширение их кругозора, воспитание нравственных ценностей и лидерских качеств через игровую форму. Поскольку мы работаем с детьми возрастной категории 5 – 12 лет, в этом возрасте они познают мир через игры. На занятиях дети развивают творческое мышление и коммуникационные навыки.

Григорий Усольцев, руководитель службы «Наш формат» ТУСУРа, с дипломом

Волонтёрская служба ТУСУРа работает по нескольким направлениям, в том числе и социальному, где помощь предоставляется нуждающимся, например, детям из детских домов и неблагополучных семей. В этой области накоплен опыт, который помог реализовывать проект для социальной адаптации детей в основных сферах деятельности, общении и сознании.

Конкурсное жюри рассмотрело 142 заявки в 12 номинациях. В очном этапе участники публично защитили проекты перед экспертами, а также посетили мастер-классы по личностному росту, проектной и презентационной работе.

По словам организаторов, главной целью конкурса является поддержка эффективных социальных проектов, направленных на вовлечение молодёжи в общественную деятельность. В этом году общий призовой фонд конкурса составил 1,9 миллиона рублей, проекты-победители получат субсидию в размере от 25 до 100 тысяч на реализацию. Заявки на конкурс принимались по номинациям «Досуг и занятость», «Патриотизм», «ЗОЖ», «Добровольчество», «Творчество», «Гражданственность», «Научно-техническое творчество молодёжи», «Молодёжные и детские общественные организации», «Информпоток», «Профилактика и социальная адаптация», «Межкультурное взаимодействие», «Молодая семья».

  • ТУСУР получил грант на развитие проекта по социальной адаптации детей
  • ТУСУР получил грант на развитие проекта по социальной адаптации детей

Другие новости

11 июня 2020

Начиная с 20 июня, абитуриенты смогут подать документы в ТУСУР в дистанционном формате.

25 июня 2020

Ассоциация производителей светодиодов и систем на их основе (АПСС) и Томский университет систем управления и радиоэлектроники стали инициаторами проведения всероссийского конкурса научных работ студентов профильных высших учебных заведений «Фотон и электрон».

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

09 июня 2020

Общежитие № 4 ТУСУРа стало первым в программе комплексной модернизации инфраструктуры вуза, включающей капитальный ремонт объектов студгородка.