Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР получил знамя лучших отрядов Томской области

16 ноября 2018
ТУСУР получил знамя лучших отрядов Томской области

Отряд проводников «СВ-Билет» и сервисный отряд «Алитис» штаба СО ТУСУРа названы лучшими студотрядами региона и награждены почётными знаками отличия.

Ступень во взрослую жизнь

На торжественном концерте-слёте, посвящённом 55-летию томского регионального отделения были подведены итоги трудового семестра и награждены отряды, показавшие лучшие результаты в сезоне.

В этом году «Лучшим отрядом проводников» назван «СВ-Билет» ТУСУРа, «Лучшим специализированным отрядом» – сервисный отряд «Алитис» ТУСУРа. Глава региона Сергей Жвачкин вручил победителям благодарственные письма, сувенирные стелы движения и почётные знаки «За вклад в развитие студенческих отрядов Томской области».

«Студотряды – это ступень во взрослую жизнь, а студотрядовцы, которые бывшими не бывают, для меня как губернатора – опора в работе. За 55 лет 120 тысяч жителей нашей области прошли школу студотрядов», – сказал Сергей Жвачкин.

Чтобы завоевать звание лучших, бойцы участвуют в конкурсе, состоящем из двух этапов. Первый – это написание заявки, в которой учитываются достижения отряда на различных мероприятиях и конкурсах и деятельность комиссаров отрядов. Вторым этапом было тестирование, где проверяли, насколько хорошо бойцы знают о движении российских студенческих отрядов. На этом этапе представители отрядов ТУСУРа показали высокие результаты.

Как стать лучшим

«Нас вдохновляла поддержка ветеранов отряда. Бойцы прошлых лет помогали и верили в нас», – говорит студентка ТУСУРа, боец отряда проводников «СВ-Билет» Алёна Дьяченко. Она отметила, что движение РСО – это настоящая школа жизни.

«Отряд даёт возможность узнавать людей из разных уголков страны благодаря слётам и фестивалям, поэтому каждая встреча – это радостное и долгожданное событие. Из-за большого количества мероприятий уходит боязнь публичных выступлений. Ты можешь развивать свои творческие способности даже если не умеешь петь или танцевать, в этом тебе всегда помогут. А как проводник скажу, что это прекрасный шанс научиться справляться со стрессовыми ситуациями, особенно в сезоне, когда рядом нет родных людей, и ответственность ложится на твои плечи. Главное – в трудных ситуациях не паниковать и помнить, что работа проводником – это замечательное время, когда ты можешь изучить свою страну и увидеть города, в которых никогда не был», – рассказывает Алёна.

  • ТУСУР получил знамя лучших отрядов Томской области
  • ТУСУР получил знамя лучших отрядов Томской области
  • ТУСУР получил знамя лучших отрядов Томской области

Другие новости

24 сентября 2020

После защиты диплома в аспирантуре доцент кафедры физики ТУСУРа Денис Золотухин отправился на полтора года в лабораторию в Вашингтоне, чтобы заниматься улучшением микродуговых двигателей маленьких космических аппаратов – кубсатов. По итогу работы в Университете Джорджа Вашингтона Денис написал несколько научных работ в высокорейтинговых рецензируемых журналах и вернулся в ТУСУР. Мы поговорили с Денисом и узнали, к чему пришла команда учёных в той лаборатории, чем Денис занимается в ТУСУРе, и есть ли разница между наукой в России, США и Израиле.

22 сентября 2020

Президент ТПП России Сергей Катырин подписал распоряжение о присвоении ТУСУРу звания почётного члена Торгово-промышленной палаты Российской Федерации.

16 октября 2020

Инженер Научно-исследовательского института систем электрической связи (НИИ СЭС) ТУСУРа Александр Лысов разрабатывает электрооптический модулятор добротности резонатора лазера с интегрированным субнаносекундным драйвером.

25 сентября 2020

Студентка ТУСУРа Елизавета Слабожанина получила медаль МЧС за противопожарную деятельность и трёхлетнее сотрудничество с МЧС. Елизавета является волонтёром учреждения с 2017 года.