Международная выставка по электронике, компонентам, оборудованию и технологиям «ChipEXPO» пройдет в Технопарке Инновационного Центра «Сколково» в 19-й раз. С 14 по 16 сентября Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники представит гостям и участникам выставки разработки в области фотоники, светотехники, индикаторной техники и СВЧ.
В выставке и деловой программе «ChipEXPO-2021» примут участие ведущие участники радиоэлектронной промышленности. Они продемонстрируют свои разработки в области технологического оборудования, телекоммуникаций, систем интеллектуального управления и ЭКБ. Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники в рамках выставки представит разработки, выполненные совместно с промышленными партнерами – ведущими предприятиями отрасли. Среди них: АО «НПФ «Микран», ООО «ФайберТрейд», ООО «Руслед», ООО «Кристалл-Т», АО «НИИПП» и ООО «ЛЭМЗ-Т».
Участники и гости выставки смогут познакомиться с высокотехнологичной продукцией, значительная часть которой в настоящий момент уже производится промышленными партнерами университета:
Также ТУСУР примет участие в работе онлайн-выставки данного мероприятия, что позволит в любое время провести деловые переговоры с потенциальными партнерами на онлайн-стенде университета или в общем онлайн-конференц-зале, собрать значительную аудиторию не ограничиваясь городом или страной, а также получить полный статистический отчет о посетителях.
Международная выставка по электронике, компонентам, оборудованию и технологиям «ChipEXPO» включена в план официальных выставочных мероприятий Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, а также в перечень выставочных мероприятий, на которых организуется экспозиция ГК «Ростех». В рамках деловой программы выставки запланировано более 30 семинаров в рамках «Школы синтеза цифровых схем» (микроархитектура, верификация, физическая реализация). Трансляция семинаров и лекций будет вестись на платформу онлайн-выставки.
Ученые Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники в рамках реализации проекта «Микроэлектроника и системы связи» программы «Приоритет 2030» разработали первый в России комплект интегральных схем для СВЧ приемо-передатчиков радиолокационных станций (РЛС) с АФАР S-диапазона на основе отечественной 180-нм КМОП технологии.
Эксперты Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники выступили в Треке обзорно-дискуссионных заседаний «Доверенные ПАК и ЭКБ для критической гражданской инфраструктуры», а также приняли участие в других мероприятиях деловой программы Форума.
ТУСУР представил Совету программы «Приоритет 2030» под председательством министра науки и высшего образования Российской Федерации Валерия Фалькова результаты работы в 2024 году и «укрупненные» проекты по ключевым направлениям в кооперации с ведущими высокотехнологичными компаниями страны.
Ректор ТУСУРа Виктор Рулевский в интервью агентству «ИНТЕРФАКС» рассказал о работе в новом для вуза направлении национальной и межгосударственной стандартизации.