Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР принимает участие в «Форсайт-флоте 2016»

18 мая 2016

В 2016 году «Форсайт-флот» проходит с 15 по 19 мая на четырёх теплоходах, следующих по маршруту Самара – Астрахань.  Повестка «Форсайт-флота» – совместная выработка стратегии Национальной технологической инициативы, которая будет представлена на рассмотрение президенту Российской Федерации в июле 2016 года.

В работе «Форсайт-флота» принимают участие более 700 человек – технологических предпринимателей, управленцев, экспертов, которые распределены по четырём теплоходам («Бизнес», «Государство», «Общество» и «Мир») в соответствии со своими профессиональными компетенциями и интересами.

Начальник инновационного управления ТУСУРа Юрий Гриценко, представляющий университет, работает на корабле «Государство». Важнейшим вопросом для обсуждения экспертов этой группы является принципиально новая модель опережающей подготовки кадров через развитие научной и экономической деятельности в университетах, а также применение сетевых форматов их взаимодействия между собой.

Справка

Национальная технологическая инициатива (НТИ)

НТИ – программа мер по поддержке развития в России перспективных отраслей, которые в течение следующих 20 лет могут стать основой мировой экономики.

НТИ вырабатывает приоритеты развития науки и технологий, позволяет сформировать сообщества из представителей науки, бизнеса и государства для открытия новых рынков и индустрий.

НТИ позволяет сформулировать задачи для фундаментальных и прикладных исследований, и определить приоритеты инвестиций в новые отрасли со стороны госкомпаний, задать направления международной технологической кооперации.

Тем самым, НТИ становится важным элементом научно-исследовательской и инновационной деятельности и новым инструментом для сотрудников научных организаций.

Похожие материалы по теме