Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР приступил к отделочным работам в строящемся общежитии

12 февраля 2016
Корпус нового общежития ТУСУР на Южной полностью построен, подключён к теплоснабжению и в нём начались полномасштабные отделочные работы.

Об этом сообщил проректор ТУСУР по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрий Буинцев:

- Работы по строительству общежития ведутся в строгом соответствии с графиком, согласно которому к отделочным работам мы приступили ещё до завершения основного этапа строительства. Сегодня в общежитии полностью установлены оконные блоки, частично выполнен монтаж перегородок из ГВЛ, стяжка пола и штукатурка стен. Мы приступаем к работам по устройству внутреннего водоснабжения и электроснабжения. Благодаря тому, что часть работ выполняется параллельно, нам удалось максимально сократить сроки строительства. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Новое общежитие ТУСУР будет самым «умным» в Томске, например, в нём будет установлена систем автоматизированного учёта энергоресурсов, разработка которой завершается в ТУСУР. Система позволит в автоматическом режиме собирать, обрабатывать и передавать в управляющую компанию данные приборов учёта электроэнергии, воды и тепла.

Общая площадь нового восьмиэтажного общежития ТУСУР составит 7 384 квадратных метров. По проекту, в новом общежитии на каждые две комнаты предусмотрена кухня и санузел, в комнатах будут проживать по два-три человека. Общежитие рассчитано на 286 жильцов - магистрантов, аспирантов и молодых учёных. Сейчас разрабатывается дизайн-проект жилых комнат и других помещений, составляется конкурсная документация на закупку мебели и оборудования для кухонь, душевых и санузлов.

Строительство нового общежития - самый масштабный, но не единственный проект ТУСУР по улучшению условий работы, учёбы и образования студентов, аспирантов и сотрудников. В 2015 году ТУСУР начал работу по программе «Энергосбережение», установив в корпусах, спорткомплексе и в общежитиях пластиковые окна, утеплив здания корпусов ФЭТ и РК. В следующем году эта программа будет продолжена, планируется завершить замену окон на пластиковые в корпусах и общежитиях, утепление зданий и обшивку фасадов сайдингом.

- Несмотря на не самый простой в финансовом плане год, мы выполнили все намеченные работы по энергосбережению, ремонту аудиторий и комнат в общежитиях, спортивных площадок и базы отдыха. Объём финансирования этих работ составил более 40 млн рублей, - отметил Дмитрий Буинцев.

В планах ТУСУР на 2016 год - завершение строительства «умного» общежития ТУСУР на пл. Южной и начало строительства новых домиков для отдыха на базе отдыха ТУСУР «Обская».

Материалы по теме

17 августа 2017

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) успешно прошел проверку областной комиссии, созданной по распоряжению губернатора Томской области, на готовность студенческих общежитий к началу учебного года.

04 мая 2017

Ректор ТУСУРа Александр Шелупанов: «Нам удалось, используя в основном собственные ресурсы, увеличить значимые для вуза показатели по всем направлениям деятельности».

29 июня 2017

Ежегодно профком сотрудников ТУСУРа организует путёвки на базу «Обская», которая стала традиционным местом отдыха для сотрудников вуза.

19 июня 2017

В ТУСУРе стартует конкурсный отбор на предоставление мест в новом студенческом общежитии повышенной комфортности.