Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР приступил к отделочным работам в строящемся общежитии

12 февраля 2016
Корпус нового общежития ТУСУР на Южной полностью построен, подключён к теплоснабжению и в нём начались полномасштабные отделочные работы.

Об этом сообщил проректор ТУСУР по развитию университетского комплекса и социальной работе Дмитрий Буинцев:

- Работы по строительству общежития ведутся в строгом соответствии с графиком, согласно которому к отделочным работам мы приступили ещё до завершения основного этапа строительства. Сегодня в общежитии полностью установлены оконные блоки, частично выполнен монтаж перегородок из ГВЛ, стяжка пола и штукатурка стен. Мы приступаем к работам по устройству внутреннего водоснабжения и электроснабжения. Благодаря тому, что часть работ выполняется параллельно, нам удалось максимально сократить сроки строительства. Ввод объекта в эксплуатацию планируется в 2016 году.

Новое общежитие ТУСУР будет самым «умным» в Томске, например, в нём будет установлена систем автоматизированного учёта энергоресурсов, разработка которой завершается в ТУСУР. Система позволит в автоматическом режиме собирать, обрабатывать и передавать в управляющую компанию данные приборов учёта электроэнергии, воды и тепла.

Общая площадь нового восьмиэтажного общежития ТУСУР составит 7 384 квадратных метров. По проекту, в новом общежитии на каждые две комнаты предусмотрена кухня и санузел, в комнатах будут проживать по два-три человека. Общежитие рассчитано на 286 жильцов - магистрантов, аспирантов и молодых учёных. Сейчас разрабатывается дизайн-проект жилых комнат и других помещений, составляется конкурсная документация на закупку мебели и оборудования для кухонь, душевых и санузлов.

Строительство нового общежития - самый масштабный, но не единственный проект ТУСУР по улучшению условий работы, учёбы и образования студентов, аспирантов и сотрудников. В 2015 году ТУСУР начал работу по программе «Энергосбережение», установив в корпусах, спорткомплексе и в общежитиях пластиковые окна, утеплив здания корпусов ФЭТ и РК. В следующем году эта программа будет продолжена, планируется завершить замену окон на пластиковые в корпусах и общежитиях, утепление зданий и обшивку фасадов сайдингом.

- Несмотря на не самый простой в финансовом плане год, мы выполнили все намеченные работы по энергосбережению, ремонту аудиторий и комнат в общежитиях, спортивных площадок и базы отдыха. Объём финансирования этих работ составил более 40 млн рублей, - отметил Дмитрий Буинцев.

В планах ТУСУР на 2016 год - завершение строительства «умного» общежития ТУСУР на пл. Южной и начало строительства новых домиков для отдыха на базе отдыха ТУСУР «Обская».

Материалы по теме

02 октября 2018

Стажировка на предприятии, совмещение обучения с работой на высокотехнологичном производстве наукоёмкого бизнеса – те принципы практикоориентированности в магистратуре, которые особенно важны для будущих выпускников. Для решения этой задачи вузу необходимо тесно взаимодействовать с работодателем, что достаточно сложно реализуется на практике, поэтому зачастую в вузах магистратура больше ориентирована на исследования. Вектор движения ТУСУРа направлен на сохранение и развитие в техническом университете практической составляющей образовательного процесса, в том числе развивая и расширяя круг предприятий-партнёров для совместной подготовки конкурентоспособных кадров.

09 октября 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники на базе клуба аквалангистов «Наяда» пройдут бесплатные курсы обучения для подготовки дайверов, которые смогут участвовать в аварийно-спасательных операциях.

20 октября 2018

Автор учебного курса, менеджер образовательного проекта «IoT Академия Samsung» Татьяна Волкова – об особенностях работы с ТУСУРом в рамках всероссийского проекта, мировой проблеме подготовки талантливых разработчиков и приоритетах безопасности для сферы Интернета вещей.

28 сентября 2018

30 сентября в ТУСУРе состоятся соревнования «Кубок первокурсника». Студенты первого курса ТУСУРа представят команды общежитий университета в волейболе, футболе, баскетболе, стритболе, дартсе и эстафете.