Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР развивает сотрудничество с Узбекистаном в области информационных технологий

17 августа 2017
ТУСУР развивает сотрудничество с Узбекистаном в области информационных технологий

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) и Ташкентский университет информационных технологий (ТУИТ) развивают сотрудничество по ряду ключевых направлений в сфере информационных технологий.

Для этого ТУСУР и ТУИТ в третьем квартале 2017 года заключили договор о сотрудничестве. Основой взаимодействия станет совместная работа по таким приоритетным направлениям, как информационные системы, телевидение и мультимедиа-технологии, информационно-коммуникационные аспекты развития систем управления и автоматизации производства, информационно-телекоммуникационное обеспечение работ в сфере энергетики, энергосбережения, коммунального хозяйства, а также по профильным для сторон разделов электроники, наноэлектроники и другим направлениям.

ТУСУР и ТУИТ будут вести научно-внедренческую, конструкторскую и исследовательскую деятельность, осуществлять подготовку и повышение квалификации специалистов для развития кадрового потенциала работ по приоритетным направлениям технологического развития двух стран.

К совместной работе университеты подключат российских и узбекских специалистов из других научно-образовательных и исследовательских организаций, представителей высокотехнологичных предприятий, активно будут привлекать молодёжь. Кроме того, предусматривается возможность совместного согласованного участия организаций третьих стран.

Данный договор ТУСУР будет реализовывать одновременно с развитием отношений и с другими университетами, институтами и технологическими центрами Узбекистана. Ещё один договор о сотрудничестве томский вуз подписал с Национальным университетом Узбекистана имени Мирзо Улугбека.  

Ташкентский университет информационных технологий – один из ведущих быстроразвивающихся технических университетов Республики Узбекистан. Его специализация – исследовательская, научно-внедренческая и образовательная деятельность в области информационных и телекоммуникационных технологий, связи, информатизации развития Узбекистана. В последние годы в ТУИТ открыты совместные учебные и научно-прикладные центры с Индией, фирмами NEC (Япония), CISCO (США), HUAWEI (Китай), ACETECH (Великобритания) и др. Выпускники вуза работают на многих высокотехнологичных предприятиях и в организациях Узбекистана и зарубежных стран, в том числе, занимая руководящие посты.

Другие новости

25 августа 2020

Томская область подписала дорожную карту с АО «Концерн воздушно-космической обороны «Алмаз – Антей», сообщается на официальном интернет-портале администрации Томской области.

07 сентября 2020

По мнению проректора ТУСУРа по международному сотрудничеству, данное соглашение поможет томским вузам наладить академическое и научное взаимодействие со странами Латинской Америки.

27 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) организовал в рамках VI Международного военно-технического форума «Армия-2020» круглый стол «Перспективы развития современных систем связи, отечественной компонентной базы и подготовки кадров для оборонно-промышленного комплекса Российской Федерации».

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».