Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР учредил гранты для иностранных специалистов

19 ноября 2015
Вступило в силу Положение о поддержке талантливых иностранных постдокторантов, осуществляющих научную деятельность в рамках приоритетных направлений развития науки ТУСУР под руководством ведущих учёных университета. Поддержка будет осуществляться в форме назначения на гранты для кадровой поддержки научных исследований.

Одним из важнейших направлений повышения международной конкурентоспособности в рамках Программы стратегического развития ТУСУР на 2012 - 2016 г. и повышения международной конкурентоспособности вуза является привлечение талантливой молодёжи из иностранных государств для ведения научной деятельности в университете в рамках приоритетных направлений развития науки под руководством ведущих учёных ТУСУР.

В целях финансовой поддержки развития интернациональной научно-профессиональной среды в ТУСУР, развития кадрового потенциала, а также привлечения иностранных сотрудников для проведения научных исследований было разработано и утверждено Положение о поддержке талантливых иностранных постдокторантов, которое регламентирует процесс отбора и трудоустройства постодокторантов в университет.

Подразделения, планирующие приглашать иностранных ученых для проведения долгосрочных совместных исследований могут ознакомиться с Положением по ссылке.

Похожие материалы по теме