Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР в рамках проекта «Большой томский университет» открывает аспирантскую школу по плазменной эмиссионной электронике

09 июля 2020
ТУСУР в рамках проекта «Большой томский университет» открывает аспирантскую школу по плазменной эмиссионной электронике

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

В рамках проекта «Большой томский университет» объявлен набор в 13 аспирантских школ, которые начнут свою работу уже в 2020/21 учебном году. Их принципиальное отличие – новый подход к организации обучения аспирантов как к процессу подготовки элитных исследовательских кадров. ТУСУР возглавит работу аспирантской школы по плазменной эмиссионной электронике.

В аспирантской школе объединились доктора наук, ведущие учёные исследовательских школ города Томска: ТУСУРа, ТПУ и ИСЭ СО РАН. Под их руководством аспиранты смогут заниматься перспективными исследованиями газовых разрядов низкого давления, вакуумной дуги, низкотемпературной плазмы, изучать стационарные и нестационарные процессы эмиссии электронов и ионов из плазмы, источники пучков заряженных частиц и потоков плазы, оборудование и методы электронно-лучевой и ионно-плазменной модификации материалов.

Ефим Михайлович Окс, директор школы, заведующий кафедрой физики, профессор

Особенностью аспирантской школы по плазменной эмиссионной электронике является сочетание фундаментальных исследований с практической полезностью полученных результатов. Кроме проведения исследований, наши аспиранты смогут участвовать в выполнении научных проектов, совпадающих с тематикой диссертационных работ, с дополнительной оплатой, принимать участие в конкурсах на получение именных стипендий и грантов для молодых учёных.

Среди специальностей, обучение по которым доступно в аспирантской школе по плазменной эмиссионной электронике, – такие перспективные направления, как физическая электроника, электрофизика и электрофизические установки, физика пучков заряженных частиц и ускорительная техника, вакуумная и плазменная электроника.

https://youtu.be/gL7dLV_Nvbk

По вопросам поступления в аспирантскую школу по плазменной эмиссионной электронике под руководством ТУСУРа можно обращаться к её директору, заведующему кафедрой физики Ефиму Михайловичу Оксу, а также в отдел аспирантуры и докторантуры ТУСУРа по тел.: (3822) 701-523, электронная почта: korotina@tusur.ru.

Другие новости

10 июля 2020

Набор в аспирантуру Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники продлится до сентября.

26 июля 2020

Анатолий Яковлевич Демидов (27.03.1947 – 24.07.2020)

30 июля 2020

Алхадж Хасан Аднан приехал в Томск, чтобы поступить в аспирантуру ТУСУРа. До этого Аднан три года проучился в Тамбове, куда прибыл из Сирии. Из всех стран Аднан выбрал именно Россию потому, что отношения между государствами дружеские.

21 июля 2020

Центр довузовского дополнительного образования ТУСУРа провёл для школьников открытый бесплатный мастер-класс «Моё первое веб-приложение за 45 минут». В нём приняли участие ребята из разных уголков России и Казахстана.