Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР в рамках проекта «Большой томский университет» открывает аспирантскую школу по плазменной эмиссионной электронике

09 июля 2020
ТУСУР в рамках проекта «Большой томский университет» открывает аспирантскую школу по плазменной эмиссионной электронике

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.

В рамках проекта «Большой томский университет» объявлен набор в 13 аспирантских школ, которые начнут свою работу уже в 2020/21 учебном году. Их принципиальное отличие – новый подход к организации обучения аспирантов как к процессу подготовки элитных исследовательских кадров. ТУСУР возглавит работу аспирантской школы по плазменной эмиссионной электронике.

В аспирантской школе объединились доктора наук, ведущие учёные исследовательских школ города Томска: ТУСУРа, ТПУ и ИСЭ СО РАН. Под их руководством аспиранты смогут заниматься перспективными исследованиями газовых разрядов низкого давления, вакуумной дуги, низкотемпературной плазмы, изучать стационарные и нестационарные процессы эмиссии электронов и ионов из плазмы, источники пучков заряженных частиц и потоков плазы, оборудование и методы электронно-лучевой и ионно-плазменной модификации материалов.

Ефим Михайлович Окс, директор школы, заведующий кафедрой физики, профессор

Особенностью аспирантской школы по плазменной эмиссионной электронике является сочетание фундаментальных исследований с практической полезностью полученных результатов. Кроме проведения исследований, наши аспиранты смогут участвовать в выполнении научных проектов, совпадающих с тематикой диссертационных работ, с дополнительной оплатой, принимать участие в конкурсах на получение именных стипендий и грантов для молодых учёных.

Среди специальностей, обучение по которым доступно в аспирантской школе по плазменной эмиссионной электронике, – такие перспективные направления, как физическая электроника, электрофизика и электрофизические установки, физика пучков заряженных частиц и ускорительная техника, вакуумная и плазменная электроника.

https://youtu.be/gL7dLV_Nvbk

По вопросам поступления в аспирантскую школу по плазменной эмиссионной электронике под руководством ТУСУРа можно обращаться к её директору, заведующему кафедрой физики Ефиму Михайловичу Оксу, а также в отдел аспирантуры и докторантуры ТУСУРа по тел.: (3822) 701-523, электронная почта: korotina@tusur.ru.

Другие новости

10 ноября 2020

Заведующий кафедрой физики ТУСУРа профессор Ефим Окс и руководитель лаборатории теоретической космологии профессор Сергей Одинцов, согласно проведённому экспертами Стэнфордского университета предметному анализу, были включены в список двух процентов самых цитируемых учёных в различных дисциплинах.

18 ноября 2020

Ежегодная 16-я международная научно-практическая конференция «Электронные средства и системы управления» Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники впервые проходит в онлайн-формате.

30 октября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники представил результаты работы в рамках реализации федеральной инновационной площадки (ФИП) на тему «Разработка и внедрение новых инновационных образовательных технологий для выстраивания индивидуальной траектории непрерывного образования по схеме «школа – вуз – предприятие» на вебинаре, организованном Минобрнауки России.

26 ноября 2020

Школьники до 15 декабря будут совершенствовать основные навыки владения профессиональным английским языком на базе языковой школы ТУСУРа.