Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вновь включён экспертами RUR в глобальный рейтинг университетов

09 апреля 2018
ТУСУР вновь включён экспертами RUR в глобальный рейтинг университетов

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в 2018 году вновь вошёл в список лучших мировых университетов рейтинга RUR World University Ranking.

ТУСУР занял 57-е место среди российских университетов и 756-ю позицию в общемировом рейтинге ведущих вузов. По сравнению с 2017 годом, когда ТУСУР впервые вошёл в глобальный рейтинг университетов RUR, университет улучшил позиции по качеству исследований среди вузов РФ, поднявшись с 32-й на 28-ю строчку, уровню интернационализации в мировом сегменте – 632-е место (в 2017 – 650-е), а также уровню финансовой стабильности – 22-е место среди вузов РФ (в 2017 – 28-е) и 673-е – в мировом рейтинге (в 2017 – 677-е). По уровню доходов университета от научных исследований ТУСУР занимает 157-е место в мире.

В 2017 году ТУСУР также вошёл в «мировую лигу» университетов международного репутационного рейтинга RUR, а в предметном рейтинге занял 21-ю строчку по естественным наукам в России и 523-ю в мире.

Рейтинговое агентство RUR – российское рейтинговое агентство, которое издаёт систему рейтингов университетов Round University Ranking и является официальным представителем британского международного рейтинга Times Higher Education на территории России и стран СНГ. RUR – первый глобальный рейтинг университетов российского происхождения. Университеты в рейтинге RUR оцениваются по 20 параметрам, сгруппированным по четырём направлениям: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости.

Другие новости

28 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 48-58 позицию среди российских вузов, вошедших в актуальный рейтинг.

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

19 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 6 – 8-е место в рейтинге нестоличных вузов по показателям эффективности и работы их руководителей.

18 сентября 2020

Двухнедельные мероприятия для первокурсников под названием «Дни ТУСУРа» завершились праздничным концертом «Вперёд к звёздам» 12 сентября. Организаторы мероприятия поздравили студентов, рассказали об интересных проектах вуза и разыграли призы среди самых внимательных зрителей трансляции.