Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вошёл в предметный рейтинг Round University Ranking

05 декабря 2017
ТУСУР вошёл в предметный рейтинг Round University Ranking

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вошёл в список лучших вузов мира предметного рейтинга RUR (2017–2018).

ТУСУР занял 21 строчку по естественным наукам в России и 523 – в мире. В топ-500 мировых вузов ТУСУР, согласно рейтингу, вошёл по следующим параметрам: «доля иностранных студентов в общем количестве студентов» – 275 место в мире, «доля исследовательского бюджета в общем бюджете вуза» – 318 место и «репутация в области образовательной деятельности» – 361 место среди лучших мировых университетов.

Весной 2017 года ТУСУР впервые был включён в глобальный рейтинг RUR: университет по сравнению с предыдущими годами подал обновлённые данные, демонстрирующие рост по науке и инновациям, а также продемонстрировал стабильно высокое положение по интернационализации. Летом ТУСУР вошел в «мировую лигу» университетов, заняв 700-ю строчку международного репутационного рейтинга, который обнародовало рейтинговое агентство RUR.

По словам директора рейтингового агентства Round University Ranking (RUR) Олега Соловьёва, который посетил ТУСУР в ноябре, международное сообщество оценивает ТУСУР как исследовательский университет, что отличает его от российских вузов в целом, где традиционно более сильной является позиция по преподаванию. По словам эксперта, сильная позиция вуза по исследованиям более характерна для иностранных вузов и уникальна для России.

Рейтинговое агентство RUR – российское рейтинговое агентство, созданное для оценки и принятия решений по выбору вузов в соответствии с персональными задачами ключевых заинтересованных лиц: абитуриентов и студентов, академического сообщества, менеджмента университетов, государства. Агентство издаёт систему рейтингов университетов Round University Ranking и является официальным представителем британского международного рейтинга Times Higher Education на территории России и стран СНГ.

Другие новости

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). 

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».