Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вошёл в актуальный рейтинг QS EECA

31 октября 2018
ТУСУР вошёл в актуальный рейтинг QS EECA

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вошёл в число 107 российских университетов, представленных в рейтинге QS World University Rankings: EECA.

ТУСУР занял 191–200-ю строчку среди лучших университетов региона Восточной Европы и Центральной Азии и 48-ю – среди российских вузов, включённых в рейтинг.

Университет превысил «пороговые» значения таких критериев, как репутация среди работодателей, доля иностранных студентов, публикационная активность, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, эффективность интернет-ресурсов.

Лучший результат – 22-е место среди всех вузов-участников рейтинга – ТУСУР продемонстрировал по показателю «доля иностранных студентов». Университет сохраняет стабильно высокую позицию по данному критерию, подтверждая её, в том числе в рейтинге QS BRICS и рейтингах других агентств.

В ходе составления рейтинга было исследовано более 450 вузов региона. Всего в рейтинг вошло 305 университетов, из которых 107 – российские.

В данный рейтинг включаются лучшие университеты из Восточной Европы и Центральной Азии, которые, по мнению экспертов, демонстрируют постоянный рост и играют важную роль в стимуляции социального и экономического роста в стране.

Впервые ТУСУР был включён в рейтинг QS EECA в 2014 году. Авторы рейтинга оценивают вузы по девяти критериям: научная репутация, репутация среди работодателей, соотношение профессорско-преподавательского состава и студентов, доля иностранного профессорско-преподавательского состава, иностранных студентов, публикационная активность, научное цитирование публикаций, доля сотрудников с учёной степенью и эффективность интернет-ресурсов.

Другие новости

28 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 48-58 позицию среди российских вузов, вошедших в актуальный рейтинг.

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

19 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 6 – 8-е место в рейтинге нестоличных вузов по показателям эффективности и работы их руководителей.

09 сентября 2020

Президент ТУСУРа Александр Шелупанов и профессор кафедры философии и социологии Вера Орлова победили в конкурсе «Золотые Имена Высшей Школы» 2020 года.