Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вошёл в топ-150 рейтинга QS EECA

22 октября 2015
По сумме показателей ТУСУР занимает 26 строчку рейтинга QS World University Rankings: EECA среди российских вузов.

Российские вузы уверенно доминируют в этом рейтинге. Почти треть списка из 150 лучших университетов составляют российские вузы, занимая 48 позиций рейтинга. В общем рейтинге ТУСУР входит в группу 111 - 120. В ходе работы над рейтингом специалисты проанализировали данные 500 вузов из 20 стран развивающейся Европы и Центральной Азии.

В рейтинг, который объявляется второй год, включаются лучшие университеты из Европы и Центральной Азии, которые по мнению экспертов демонстрируют постоянный рост и играют важную роль в стимуляции социального и экономического роста в стране. Помимо традиционных для университетских рейтингов критериев, - научная репутация, репутация среди работодателей, публикационная активность и другие, - в QS EECA применяется три новых показателя. Это эффективность интернет ресурсов по Webometrics, соотношение публикационной активности и профессорско-преподавательского состава и доля сотрудников с учёной степенью.

Общая оценка университета в рейтинге QS World University Rankings: EECA складывается из таких показателей, как оценка научной репутации университета (30%) и репутации среди работодателей (20%); соотношения профессорско-преподавательского состава (15%) и работ, написанных на каждом факультете (10%); индекса цитируемости в сети (10%), научных знаний преподавательского состава (5%), цитируемости работ (5%); количество иностранных факультетов и студентов (по 2,5%).

Похожие материалы по теме