Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вошёл в «золотую» лигу российского рейтинга университетов по версии RUR: Russian Universities Ranking

13 мая 2020
ТУСУР вошёл в «золотую» лигу российского рейтинга университетов по версии RUR: Russian Universities Ranking

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 32-ю позицию в российском рейтинге университетов по версии RUR, поднявшись на 27 пунктов по сравнению с предыдущими результатами.

ТУСУР вошёл в «золотую» лигу практически по всем направлениям рейтинга: «качество исследований», «уровень интернационализации», «уровень финансовой устойчивости» – и в «бронзовую» лигу – по «качеству преподавания». Наивысшие позиции и вхождение в топ-10 среди российских вузов ТУСУР продемонстрировал по параметрам «доля иностранных студентов» и «доля исследовательского бюджета в общем бюджете вуза».

По этим же параметрам ТУСУР, согласно вышедшему недавно международному рейтингу университетов RUR, также занимает высокие позиции в мире: по критерию «доля иностранных студентов» – 187-е место, по «доле исследовательского бюджета в общем бюджете вуза» – 95-е место.

Российский рейтинг университетов Russian Universities Ranking впервые был подготовлен рейтинговым агентством RUR в 2019 году.

О рейтинге университетов RUR

Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый рейтинговым агентством RUR. Рейтинг оценивает деятельность 1 100 ведущих университетов из 82 стран мира на протяжении 11 лет (2010 – 2020) по 20 индикаторам, измеряющими четыре направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости. Широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом по выбору университетов для учёбы и работы, сравнению и сопоставлению высших учебных заведений в мировом масштабе.

Другие новости

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

17 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники вновь включён в список 100 лучших российских вузов по версии рейтингового агентства RAEX (РАЭКС-Аналитика). 

15 июня 2020

«К 15 июля будет разработана первая версия портала «Учись в Томске» для иностранных абитуриентов, который позволит провести вузам Томска общую приёмную кампанию», – сообщили представители ТУСУРа на совете Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».