Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР вошёл в «золотую» лигу российского рейтинга университетов по версии RUR: Russian Universities Ranking

13 мая 2020
ТУСУР вошёл в «золотую» лигу российского рейтинга университетов по версии RUR: Russian Universities Ranking

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 32-ю позицию в российском рейтинге университетов по версии RUR, поднявшись на 27 пунктов по сравнению с предыдущими результатами.

ТУСУР вошёл в «золотую» лигу практически по всем направлениям рейтинга: «качество исследований», «уровень интернационализации», «уровень финансовой устойчивости» – и в «бронзовую» лигу – по «качеству преподавания». Наивысшие позиции и вхождение в топ-10 среди российских вузов ТУСУР продемонстрировал по параметрам «доля иностранных студентов» и «доля исследовательского бюджета в общем бюджете вуза».

По этим же параметрам ТУСУР, согласно вышедшему недавно международному рейтингу университетов RUR, также занимает высокие позиции в мире: по критерию «доля иностранных студентов» – 187-е место, по «доле исследовательского бюджета в общем бюджете вуза» – 95-е место.

Российский рейтинг университетов Russian Universities Ranking впервые был подготовлен рейтинговым агентством RUR в 2019 году.

О рейтинге университетов RUR

Round University Ranking (RUR) – это международный рейтинг университетов, издаваемый рейтинговым агентством RUR. Рейтинг оценивает деятельность 1 100 ведущих университетов из 82 стран мира на протяжении 11 лет (2010 – 2020) по 20 индикаторам, измеряющими четыре направления деятельности вузов: качество преподавания, качество исследований, уровень интернационализации и уровень финансовой устойчивости. Широкий охват, как географический, так и временной, делает рейтинг RUR уникальным инструментом по выбору университетов для учёбы и работы, сравнению и сопоставлению высших учебных заведений в мировом масштабе.

Другие новости

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

28 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 48-58 позицию среди российских вузов, вошедших в актуальный рейтинг.

23 сентября 2020

В масштабной образовательной акции, которая пройдёт в конце ноября, смогут принять участие все желающие.

26 августа 2020

На базе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа была открыта первая за Уралом тестовая базовая станция сети 5G формата Indoor. Работающая в миллиметровом диапазоне на частоте 27,5 гигагерц сеть может стать альтернативой корпоративным сетям, организованным с помощью проводной инфраструктуры.