Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР впервые вошёл в рейтинг «QS University Rankings: EECA 2014/15»

17 декабря 2014
17 декабря в Будапеште в рамках конференции рейтингового агентства Quacquarelli Symonds «Раскрывающийся потенциал: развивающаяся Европа и Центральная Азия» были оглашены результаты рейтинга «QS University Rankings: EECA 2014/15». В рейтинг вошли активно развивающиеся университеты стран Восточной Европы и Центральной Азии, которые играют существенную роль в обеспечении социально-экономического роста в регионе.

В первую сотню вошли 26 российских вузов, три из них - вузы Томска. В общем рейтинге университетов ТУСУР занял строчку в диапазоне 91-100. При этом по доле иностранных студентов ТУСУР занимает пятую строчку рейтинга, из российских вузов уступая только РУДН.

В ходе составления нового рейтинга были исследованы 368 вузов из 30 стран. При этом использовались такие критерии, как академическая репутация и репутация среди работодателей, соотношение числа студентов и сотрудников профессорско-преподавательского состава, доля иностранных студентов и сотрудников с учёной степенью, эффективность интернет-ресурсов и т.д.

Стратегия позиционирования ТУСУРа в международном пространстве, разработанная несколько лет назад, продолжает работать на благо вуза и приносить результаты. Сегодня благодаря ей ТУСУР постепенно приобретает международную известность как центр образования и науки в сфере радиоэлектроники, что позволяет университету претендовать на места в рейтингах международных агентств.

Похожие материалы по теме