Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР впервые вошёл в рейтинг «QS University Rankings: EECA 2014/15»

17 декабря 2014
ТУСУР впервые вошёл в рейтинг «QS University Rankings: EECA 2014/15»
17 декабря в Будапеште в рамках конференции рейтингового агентства Quacquarelli Symonds «Раскрывающийся потенциал: развивающаяся Европа и Центральная Азия» были оглашены результаты рейтинга «QS University Rankings: EECA 2014/15». В рейтинг вошли активно развивающиеся университеты стран Восточной Европы и Центральной Азии, которые играют существенную роль в обеспечении социально-экономического роста в регионе.

В первую сотню вошли 26 российских вузов, три из них - вузы Томска. В общем рейтинге университетов ТУСУР занял строчку в диапазоне 91-100. При этом по доле иностранных студентов ТУСУР занимает пятую строчку рейтинга, из российских вузов уступая только РУДН.

В ходе составления нового рейтинга были исследованы 368 вузов из 30 стран. При этом использовались такие критерии, как академическая репутация и репутация среди работодателей, соотношение числа студентов и сотрудников профессорско-преподавательского состава, доля иностранных студентов и сотрудников с учёной степенью, эффективность интернет-ресурсов и т.д.

Стратегия позиционирования ТУСУРа в международном пространстве, разработанная несколько лет назад, продолжает работать на благо вуза и приносить результаты. Сегодня благодаря ей ТУСУР постепенно приобретает международную известность как центр образования и науки в сфере радиоэлектроники, что позволяет университету претендовать на места в рейтингах международных агентств.

Другие новости

28 августа 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники занял 48-58 позицию среди российских вузов, вошедших в актуальный рейтинг.

03 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники впервые включён в рейтинг университетов мира (World University Rankings) по версии британского издания Times Higher Education (THE).

07 сентября 2020

Во время первой конференции RUSSIAN OUTER SPACE TALKS, посвящённой обсуждению актуальных для современного мира вопросов: правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов, представители ТУСУРа смогли получить ответы на свои вопросы от НАСА.

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.