Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР выступил соорганизатором международной конференции в Стэнфордском университете

21 июля 2011
ТУСУР выступил соорганизатором международной конференции в Стэнфордском университете
Международная конференция «Силиконовая долина: глобальная модель или уникальная аномалия?» состоялась с 11 по 14 июля в Стэнфордском университете, США.

В ней приняли участие лидеры академического сообщества, представители бизнеса и власти.

По словам проректора ТУСУРа Александра Уварова российская секция на международной конференции, на которой были представлены успешные шаги по построению взаимодействия университетов, бизнеса и власти в Томской области, стала прецедентом – впервые в Стэнфордском университете обсуждается политика российского инновационного региона. «Действительно, впервые в истории международных конференций по теории тройной спирали состоялась российская секция. Уникальный опыт ТУСУРа как предпринимательского университета и Томской области обсуждался в «сердце» Силиконовой долины – Стэнфордском университете», - отметил в заключительной речи конференции Профессор Генри Ицковиц, основоположник этого научного направления в мире.

Сотрудники Института инноватики выступили с презентациями 12 докладов на 7 секциях конференции, в которых представили международному сообществу результаты научных исследований по приоритетному направлению развития ТУСУР «Инноватика». Поездка представителей ТУСУР в Стэнфорд стала возможной благодаря финансовой поддержке администрации Томской области.

Участие в организации конференции в Стэнфордском университете и в работе международной Ассоциации исследователей взаимодействия университетов, бизнеса и власти является частью работ по созданию «Инноватики» как научного направления в России, формирующего мэйнстрим в области исследования и построения инновационных систем.

В ходе работы на конференции проведены переговоры с руководством института H-STAR Стэнфордского университета, бизнес-школой университета Калифорнии в Беркли, результатом которых стали конкретные договоренности о стажировках студентов, аспирантов и преподавателей ТУСУРа по направлениям «технологическое предпринимательство» и «исследований развития инновационных сетей».

Первая поездка пяти преподавателей ТУСУР в Беркли для повышения квалификации по направлению «Менторство в предпринимательстве» состоится уже в октябре этого года. Основную часть расходов возьмет на себя принимающая сторона.

  • ТУСУР выступил соорганизатором международной конференции в Стэнфордском университете

Другие новости

29 июня 2020

Томский государственный университет систем управления и радиоэлектроники в предметном рейтинге агентства Round University Ranking (RUR) в области технических наук поднялся более чем на 20 пунктов.

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

20 июня 2020

Марим Амар из Сенегала стала первой абитуриенткой в рамках новой приёмной кампании, которая стартовала 20 июня. Она подала в электронном виде все необходимые документы для поступления на магистерское направление «Экономика».

13 июля 2020

11 июля 2020 года основателю НПФ «Микран», выпускнику ТУСУРа Виктору Яковлевичу Гюнтеру (1945 – 2012) исполнилось бы 75 лет.