Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР выступил соорганизатором международной конференции в Стэнфордском университете

21 июля 2011
Международная конференция «Силиконовая долина: глобальная модель или уникальная аномалия?» состоялась с 11 по 14 июля в Стэнфордском университете, США.

В ней приняли участие лидеры академического сообщества, представители бизнеса и власти.

По словам проректора ТУСУРа Александра Уварова российская секция на международной конференции, на которой были представлены успешные шаги по построению взаимодействия университетов, бизнеса и власти в Томской области, стала прецедентом – впервые в Стэнфордском университете обсуждается политика российского инновационного региона. «Действительно, впервые в истории международных конференций по теории тройной спирали состоялась российская секция. Уникальный опыт ТУСУРа как предпринимательского университета и Томской области обсуждался в «сердце» Силиконовой долины – Стэнфордском университете», - отметил в заключительной речи конференции Профессор Генри Ицковиц, основоположник этого научного направления в мире.

Сотрудники Института инноватики выступили с презентациями 12 докладов на 7 секциях конференции, в которых представили международному сообществу результаты научных исследований по приоритетному направлению развития ТУСУР «Инноватика». Поездка представителей ТУСУР в Стэнфорд стала возможной благодаря финансовой поддержке администрации Томской области.

Участие в организации конференции в Стэнфордском университете и в работе международной Ассоциации исследователей взаимодействия университетов, бизнеса и власти является частью работ по созданию «Инноватики» как научного направления в России, формирующего мэйнстрим в области исследования и построения инновационных систем.

В ходе работы на конференции проведены переговоры с руководством института H-STAR Стэнфордского университета, бизнес-школой университета Калифорнии в Беркли, результатом которых стали конкретные договоренности о стажировках студентов, аспирантов и преподавателей ТУСУРа по направлениям «технологическое предпринимательство» и «исследований развития инновационных сетей».

Первая поездка пяти преподавателей ТУСУР в Беркли для повышения квалификации по направлению «Менторство в предпринимательстве» состоится уже в октябре этого года. Основную часть расходов возьмет на себя принимающая сторона.

  • ТУСУР выступил соорганизатором международной конференции в Стэнфордском университете

Похожие материалы по теме