Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР зачислил первых абитуриентов

10 августа 2016

В ТУСУР успешно зачислены абитуриенты на бюджетные места бакалавриата и специалитета очной формы обучения. Об особенностях приёмной кампании ТУСУРа 2016 года на пресс-конференции в РИА «Томск» рассказал начальник Отдела набора и распределения студентов (ОНиР) Алексей Викторович Мозгунов.

На данном этапе приёмной кампании на бюджетные места зачислены 823 человека, из них – 71 абитуриент, имеющий особые права при поступлении. В этом году конкурс на дневные формы бакалавриата и специалитета составил 3,2 человека на место. Учитывались и индивидуальные достижения абитуриента в олимпиадах ТУСУРа, учёбе,  волонтёрской и спортивной деятельности.

«В этом году бюджетных мест на гуманитарных и экономических направлениях не было. Зато у нас увеличилось число бюджетных мест на технических направлениях, в том числе с физикой  (520 мест) и информатикой (303 места), – говорит Алексей Викторович. – Технические специальности в нашем вузе для абитуриентов – в приоритете, поэтому конкурс на них традиционно оставался высоким».

Самыми популярными специальностями в ТУСУРе стали «Техносферная безопасность» (конкурс составил 6,4 человека на место) и «Информационная безопасность» (5,4 человека на место). Больше всего заявлений было подано на направления подготовки «Информатика и вычислительная техника» (323) и «Инфокоммуникационные технологии и системы связи» (272).

В этом году увеличилось число онлайн-заявок. Студенты из дальнего и ближнего зарубежья могли подавать заявления и вовремя получать необходимую информацию о ходе приёмной кампании ТУСУРа. В 2016 году университет готов встретить иностранных студентов из Казахстана, Киргизии, Узбекистана, Таджикистана, Туркменистана, Азербайджана и Египта.

Алексей Викторович Мозгунов о работе выездной приёмной комиссии

У нас отлично сработала выездная приёмная комиссия, которая в течение всего года организовывала встречи, выставки, ярмарки и презентации для школьников и абитуриентов. Была проведена большая работа, целью которой было не просто информирование о нашем университете, а привлечение потенциальных студентов. Впервые в этом году мы провели масштабную акцию «Ночь в ТУСУРе», участие в ней приняли около 250 старшеклассников, которые лично познакомились с направлениями и специальностями нашего вуза.

Сейчас приёмная кампания ТУСУРа ещё не закончена – идёт приём заявлений в магистратуру и на платные места очной и заочной форм обучения.

  • ТУСУР зачислил первых абитуриентов

Похожие материалы по теме