Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

ТУСУР заключил договор с АО «ИСС» и Школой космонавтики Железногорска для реализации программы сквозной подготовки кадров

11 июня 2021
ТУСУР заключил договор с АО «ИСС» и Школой космонавтики Железногорска для реализации программы сквозной подготовки кадров

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники заключил трёхсторонний договор с АО «Информационные спутниковые системы» им. академика М. Ф. Решетнёва и Школой космонавтики для одарённых детей Железногорска.

Договор подразумевает создание и реализацию «сквозной» образовательной траектории «школа – университет – предприятие» его участниками.

Школа космонавтики для одарённых детей города Железногорска Красноярского края входит в топ-100 лучших школ России. В новом учебном году со школьниками будут проводить мероприятия сотрудники и представители ТУСУРа и АО «ИСС».

«Это самый эффективный способ знакомства с профессией для школьника. Наши ребята, выбирая технический профиль, будут делать это более осознанно, если у них появится возможность ещё до поступления познакомиться с преподавателями университета, «пощупать» образовательные треки. Такая включённость, которую я вижу в рамках совместной деятельности, очень содержательна и результативна», – говорит директор Школы космонавтики Светлана Сытникова.

Тесное взаимодействие Школы космонавтики, ТУСУРа и компании «ИСС» позволит создавать условия для ранней профориентации и специализации школьников.

 «В нашем университете скоро стартует приёмная кампания, поэтому приятно, что этот период ознаменуется значимым событием – трёхсторонним соглашением, которое позволит нам ещё эффективнее работать со школьниками и предприятием-партнёром», – добавил ректор ТУСУРа Виктор Рулевский.

Соглашение также усиливает сотрудничество ТУСУРа с «ИСС» по развитию базовой кафедры компании «Космические радиоэлектронные устройства».

ТУСУР и АО «ИСС» – российский лидер по созданию космических аппаратов связи, телевещания, ретрансляции, навигации, геодезии – взаимодействуют уже более сорока лет. За это время было выполнено несколько проектов в рамках постановления правительства РФ № 218 и ФЦП, институты автоматики и электромеханики, радиотехнических систем вуза создают в интересах компании комплексы наземной испытательной, навигационной и приёмопередающей аппаратуры для космических аппаратов. В последнее время в рамках сотрудничества стороны обсуждают новые формы и совместные проекты в научно-исследовательской и образовательной деятельности.

Подписание трёхстороннего договора – одна из инициатив по реализации программы сквозной подготовки кадров, которая обеспечит непрерывную образовательную траекторию для талантливых школьников со школьной скамьи до работы в компании.

Другие новости

03 июня 2021

На прошедшем в Севастополе международном промышленном форуме «Интеллект машин и механизмов» Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники и акционерное общество «Русатом Микроэлектроника» (АО «РАМ») подписали соглашение о сотрудничестве.

10 июня 2021

Студенты из российских университетов приняли участие в летней школе «Интеграция инновационных образовательных технологий», организованной совместно Томским госуниверситетом систем управления и радиоэлектроники и Санкт-Петербургским политехническим университетом имени Петра Великого.

25 мая 2021

В Санкт-Петербурге прошла ежегодная международная майская конференция, организованная Высшей школой экономики. В этом году она была посвящена теме «Образование и мировые города: третья миссия университета и студенты».

24 мая 2021

Представители Министерства обороны Российской Федерации ознакомились с перспективными разработками Томского госуниверситета систем управлении и радиоэлектроники.