Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

Ушёл из жизни Виктор Адольфович Краковский

13 января 2021
Ушёл из жизни Виктор Адольфович Краковский

Коллектив ТУСУРа и члены попечительского совета выражают свои соболезнования семье и близким Виктора Адольфовича.

Выпускник ТУСУРа Виктор Адольфович Краковский начинал свою трудовую деятельность на кафедре сверхвысокочастотной и квантовой радиотехники университета в должности инженера. Занимался разработкой акустооптических приборов анализа радиосигналов, принимал участие в испытаниях изделий на судах в гидрометслужбе в акваториях Тихого и Индийского океанов.

Научная деятельность Виктора Адольфовича была связана с функциональной радиоэлектроникой, включая акустоэлектронику, акустооптику, магнитоэлектронику. По этой тематике он успешно защитил докторскую диссертацию. Педагогическую деятельность профессор Краковский вёл на кафедре ТОР, руководил работой магистрантов и аспирантов.

В 2000-х годах в технико-внедренческой зоне г. Томска Виктор Адольфович Краковский одним из первых организовал научно-производственную фирму «Кристалл-Т» по созданию кристаллов и модуляторов, превосходящих зарубежные аналоги.

Руководство, сотрудники и попечительский совет ТУСУРа выражают глубокие соболезнования родным и близким Виктора Адольфовича в связи с его безвременным уходом.

Прощание с Виктором Адольфовичем Краковским состоится 14 января с 13:00 до 13:45 в ритуальном зале «Белый ангел», расположенном по адресу: Московский тр. 2, стр. 1.

Другие новости

08 января 2021

Вячеслав Викторович Новицкий (23.08.1946 – 07.01.2021)

22 декабря 2020

Коллектив ТУСУРа и члены попечительского совета выражают свои соболезнования семье и близким Александра Никифоровича.

30 декабря 2020

Видеопоздравление ректора ТУСУРа Виктора Рулевского с новогодними праздниками.

29 декабря 2020

Президент России Владимир Путин подписал указ о проведении в 2021 году в Российской Федерации Года науки и технологий. Тема определена «в целях дальнейшего развития науки и технологий в Российской Федерации».