Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В этом году студенты ТУСУРа пройдут обучение по совместной с Университетом Рицумейкан магистерской программе по направлению «Инноватика»

27 января 2014
По результатам строгого отбора, главным критерием которого стал высокий уровень владения английским языком, обучаться в Японию отправятся два студента ТУСУРа. Дмитрий Якушин, магистрант первого курса кафедры электронных приборов, и Раиса Бородич, магистрантка ФИТ, уже в феврале 2014 года начнут обучение по новой российско-японской программе.

По словам организаторов курса, для ТУСУРа и Рицумейкана это будет первым опытом подобного сотрудничества. Напоминаем, что студенты из Томска и Киото уже обучались совместно по курсу Global Software Engineering, но пока только дистанционно.

В качестве дополнительной подготовки к обучению за рубежом, по словам старшего преподавателя кафедры управления инновациями Дмитрия Медведева, студентам необходимо будет пройти интенсивный спецкурс по английскому языку в течение полутора месяцев, начиная с февраля.

«В подготовительную программу, кроме спецкурса по английскому языку, также войдёт научный семинар «Информатика и инженерия» по темам, предложенным японской стороной, по результатам которого студенты должны будут подготовить отчёт», - рассказал Дмитрий Медведев.

Кроме того, томским студентам предстоит до начала обучения выбрать себе лабораторию, к которой они будут прикреплены, и научного руководителя из Японии.

Продлится обучение два полных семестра. По окончании студенты должны будут вернуться в Томск и приступить к подготовке выпускной квалификационной работы. В программу курса войдут 6 дисциплин, такие как International Technical Cooperation, Presentationin Science and Engineering, Advanced Topics in Global Software Engineering и другие, а также научно-исследовательская работа и лабораторный практикум общей трудоёмкостью 2 160 академических часов.

Результатом обучения студентов-магистрантов ТУСУРа станет два диплома.

«По окончании обучения в Японии Раиса и Дмитрий получат степени Master of Engineering. Одновременно, вернувшись в Томск и защитив свою магистерскую диссертацию, они получат степени магистра по направлению «Инноватика» здесь, в ТУСУРе», - резюмировал Дмитрий Медведев.

Источник: 2IT ТУСУР

Похожие материалы по теме