Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В НОЦ «ТУСУР-Кейсайт» проходят обучение студенты и преподаватели МИРЭА

24 мая 2016

В совместном научно-образовательном центре Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники и компании Keysight Teсhnologies впервые проходят курсы повышения квалификации для студентов и преподавателей вуза – Московского государственного университета информационных технологий, радиотехники и электроники (МИРЭА, филиал в г. Фрязино).

Две группы студентов и преподавателей главного фрязинского вуза – филиала МИРЭА – проходят в НОЦ «ТУСУР-Кейсайт» обучение на курсах повышения квалификации по уникальным программам, разработанным сотрудниками ТУСУРа на базе решений Keysight Teсhnologies и согласованных с компанией-партнёром. Как пояснили представители центра, это курсы «Микроволновые пассивные устройства» и «Программирование ПЛИС».

Андрей Гельцер, директор НОЦ «ТУСУР-Кейсайт»

Оба курса интенсивного обучения, рассчитанные на 72 часа, включают в себя лекционные, практические и лабораторные работы, в том числе работы в системах автоматического проектирования (САПР) – виртуальное проектирование, а также работу с реальным оборудованием компании Keysight, которым оснащён центр. По окончании курсов и прохождении аттестации слушателям будут вручены удостоверения и сертификаты о прохождении повышения квалификации.

Он добавил, что курсы проходят в рамках реализации образовательной деятельности совместного центра ТУСУРа и компании Keysight Teсhnologies. Преподавателями курсов выступают сотрудники ТУСУРа, участвующие в разработке программ.

Совместный научно-образовательный центр «ТУСУР-Кейсайт» томский университет и американская компания, мировой лидер в области электронных измерений, открыли в 2015 году в рамках реализации меморандума о сотрудничестве, ранее подписанного сторонами.

Первый в Сибири научно-образовательный центр компании Keysight Teсhnologies был создан в ТУСУРе для подготовки высококвалифицированных специалистов и проведения совместных научно-исследовательских работ мирового уровня в области радиоэлектроники и САПР. Обучение в НОЦ «ТУСУР-Кейсайт» проходит по программам, специально разработанным сотрудниками ТУСУРа и согласованным с компанией, с применением самого современного оборудования. 

С момента открытия центра было подготовлено 10 образовательных программ, которые используются как в образовательном процессе ТУСУРа, так и при проведении курсов повышения квалификации, семинаров, тренингов для представителей российских высокотехнологичных предприятий и вузов.   

В мае 2016 года ТУСУР и компания Keysight Technologies также запускают совместную программу по подготовке инженеров в области радиоэлектроники.

Похожие материалы по теме