Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В рамках четвёртого дня межуниверситетского технологического диалога прошла лекция профессора Йошио Накатани

07 октября 2011
Профессор университета Рицумейкан Йошио Накатани представил опыт построения международной образовательной кооперации на примере университета Рицумейкан.

Профессор Накатани рассказал об истории университета Рицумейкан, его современной структуре и кампусе. Сегодня университет является одним из 13 ведущих вузов Японии.

Университет Рицумейкан планирует повысить число иностранных студентов в 3,5 раза к 2020 году и увеличить с 9,9 % до 15 % долю иностранных преподавателей за счёт выстраивания глобальных программ сотрудничества с иностранными университетами. В Колледже компьютерных наук, где работает профессор Накатани, существует 4 факультета для подготовки бакалавров и магистров: факультет компьютерных наук, информационных и коммуникационных наук, мультимедийных технологий, человеческого и искусственного интеллекта.

Университет предлагает 13 грантов на обучение для иностранных студентов. Действуют краткосрочные и долгосрочные программы по информационным технологиям, которые также поддерживаются грантами на обучение из фонда университета. Почти у всех профессоров университета есть свои лаборатории, в которых они работают совместно со студентами. Помимо этого, студенты используют возможность работы в бизнес-инкубаторе для обучения основам создания компаний.

Другие новости

10 июля 2020

Сборник «Инновации в информационных науках и технологиях» (Innovations in Information and Communication Science and Technology, IICST 2020) по итогам международной конференции, организатором которой выступил ТУСУР, проиндексирован международной наукометрической базой данных Scopus.

15 июня 2020

«К 15 июля будет разработана первая версия портала «Учись в Томске» для иностранных абитуриентов, который позволит провести вузам Томска общую приёмную кампанию», – сообщили представители ТУСУРа на совете Томского консорциума научных и научно-образовательных организаций.

19 июня 2020

Российская академия наук поддержала Программу стратегического академического лидерства.

09 июля 2020

Заявление на поступление в неё могут подать выпускники вузов Томска и других городов, обучавшиеся по физическим, физико-техническим и электрофизическим направлениям подготовки.