Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В СБИ был прочитан курс лекций по введению в инновационное предпринимательство

08 июня 2011
По инициативе межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба» и Томского центра венчурных инвестиций для студентов ГПО был прочитан курс лекций по введению в инновационное предпринимательство. В мероприятии приняли участие 115 студентов ТУСУРа.

В ТУСУРе уже несколько лет действует система группового проектного обучения. Студенты, начиная с третьего курса, могут обучаться по данной технологии и реализовывать свою идею. Как отмечает директор СБИ Антон Титков, сегодняшние проекты ГПО хороши с технической точки зрения, но очень мало участников ГПО обращают внимание на особенности коммерциализации проектов. Одной из причин является отсутствие специалистов данной области в проектных командах.

Именно поэтому для студентов ГПО бизнес-инкубатор совместно с Томским центром венчурных инвестиций организовал курс из четырёх лекций по введению в инновационное предпринимательство. В этом мероприятии приняли участие 115 студентов с радиоконструкторского факультета, факультета вычислительных систем и факультета систем управления, которые на сегодняшний день имеют собственные идеи и разработки. Основная цель подобного рода лекций - рассказать, что такое предпринимательство, и какие ТУСУР предоставляет условия для первых шагов в этой области.

По результатам курса лекций было проведено анкетирование 86 студентов, прослушавших лекции. Так, например, на вопрос о полезности таких лекций в основном отвечали о значимости следующей полученной информации:

  1. Как начать свой бизнес,
  2. Как заинтересовать инвестора,
  3. Где взять деньги для бизнеса,
  4. Методы продвижения нового продукта и др.

Из опрошенных 86 человек 34 хотят участвовать в реализации новых проектов и в числе основных предпочитаемых сфер указали: Web-сервис, программное обеспечение, искусственный интеллект и автоматизированные системы.

В результате анкетирования было также выяснено, что у 20 опрошенных уже есть собственные идеи проектов, и в дальнейшем студенты хотели бы их продвигать на рынок.

Сейчас в планы руководства СБИ входит разработка концепции подобного рода лекций для студентов 1 - 2 курсов ТУСУРа, которые ещё не задействованы в групповом проектном обучении. По словам Антона Титкова, информация, полученная студентами в самом начале студенческой жизни, поможет сориентироваться в дальнейших планах и в будущем окажет помощь в развитии собственного бизнеса.

  • В СБИ был прочитан курс лекций по введению в инновационное предпринимательство
  • В СБИ был прочитан курс лекций по введению в инновационное предпринимательство

Похожие материалы по теме