Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В СБИ прошла презентация школы-студии компьютерной графики Mirball Studio

19 сентября 2012
Представители компании Mirball. В. Рябчиков (слева)
17 сентября в СБИ «Дружба» прошла встреча с основателями и разработчиками студии Mirball, организованная Центром IT-подготовки ТУСУРа. Событие включало в себя презентацию студии и её основных работ, дискуссию по поводу современных платформ для создания 3D-игр и преимуществ Unity.

На мероприятии присутствовали как действующие разработчики игр, желающие пройти обучение в Mirball и освоить новый для себя игровой движок Unity 3D, так и новички.

Помимо собственной студии, не так давно Mirball организовала школу современной 3D-графики. Школа осуществляет подготовку высококвалифицированных специалистов по компьютерной графике в области медиа, кино, анимации и рекламы. Многие успешные ученики студии впоследствии становятся её сотрудниками. Более того, Mirball предоставляет возможность при необходимости пройти стажировку.

Василий Рябчиков, технический директор Mirball Shool, поделился с собравшимися основной концепцией и направлениями деятельности студии. Это и трёхмерная графика, и анимация, и видеосъёмка (создание рекламных и информационных роликов, фильмов), и стереоконвертация (перевод видео из обычного формата в 3D), и создание видеоигр.

По словам В. Рябчикова, освоить Unity 3D сможет практически каждый, кто хоть немного знаком с разработкой игровых приложений. Его интерфейс и графика очень удобны и понятны для разработчиков любого уровня.

За время своего существования, с 2010 года, компания создала большое количество 3D-игр, рекламных роликов, трейлеров для 5D-фильмов. На их счету несколько десятков переведённых в 3D-формат анимационных и художественных фильмов. Множество проектов находится в разработке.

Политика Mirball основана на самостоятельном обучении своих будущих сотрудников. В.Рябчиков с уверенностью заявляет, что профессиональные обучающие курсы и курсы повышения квалификации дают полезные практические навыки и умения, которые действительно пригодятся в будущей профессии.

«Во время обучения мы сразу же погружаем разработчиков в процесс создания реальных проектов и даём им возможность учиться и работать одновременно», - говорит В. Рябчиков.

Курсы, которые Центр IT-подготовки организовал совместно с Mirball, продлятся 3 месяца, начиная с 24 сентября. За это время разработчики и по совместительству преподаватели студии планируют обучить всех желающих азам создания современных 3D-игр с помощью движка Unity 3D и конвертации рекламных роликов и 3D-анимации.

Заявки на обучение принимаются:
по адресу: г. Томск, ул. Красноармейская, 147 (СБИ), оф. 105,
по телефонам: 41-48-56, 70-17-36,
по электронной почте: do@fdo.tusur.ru.

Подробная информация о курсе

  • В СБИ прошла презентация школы-студии компьютерной графики Mirball Studio

Материалы по теме

17 июля 2018

С начала 2018 года новые резиденты межвузовского студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа привлекли в проекты три миллиона рублей.

12 июля 2018

В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники разрабатывают систему климат-контроля для «умного дома», которая учитывает температуру воздуха как внутри, так и снаружи помещения и позволяет измерять тепловую энергию, отдаваемую каждым отопительным прибором с учётом его индивидуальных особенностей: окраска, зашлакованность, наличие мебели и других.

03 июля 2018

ТУСУР с рабочим визитом посетил гендиректор АО «ЦКБ «Дейтон» Юрий Рубцов, который обсудил с ректором Александром Шелупановым формирование кооперации по созданию российской системы проектирования отечественной электронной компонентной базы.

11 июля 2018

Первокурсники ТУСУРа – победители и призёры всероссийских и министерских школьных олимпиад – будут заселены в общежитие повышенной комфортности.