В Студенческом бизнес-инкубаторе Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники (СБИ ТУСУР) подвели итоги главного конкурса проектов: определены стартап-проекты, которые войдут в число резидентов СБИ и за несколько следующих лет попытаются стать технологическими компаниями.
«Каждая победившая команда получает офис, компьютеры и доступ к нашим сервисам поддержки на срок от одного до трёх лет. За этот период мы поможем ребятам сделать всё возможное и невозможное, чтобы их инновационный продукт смог выти на рынок. Это наша основная задача», - комментирует директор СБИ ТУСУРа Глеб Садыков.
Три года - максимальный срок пребывания проекта в стенах студенческого бизнес-инкубатора - за это время становится понятно: есть ли у проекта и его команды будущее или же он исчерпал себя.
«У нас, как университета, основная задача, всё-таки - не «штамповка» предприятий, а подготовка высококвалифицированных специалистов, которые будут иметь широкий арсенал компетенций для того, чтобы реализовать себя в жизни», - добавил Глеб Садыков.
Всего на конкурс была подано почти два десятка заявок, из которых были отобраны пять проектов-победителей:
В ТУСУРе подвели итоги реализации дорожной карты по созданию полигона квантовых исследований.
В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники подвели итоги весеннего этапа конкурса молодёжных инновационных проектов. В этом году на участие в конкурсе был подан 21 проект, обладающий потенциалом коммерциализации.
Организаторы подвели итоги хакатона «Систем Хак: Томск», который прошел в рамках форума U-NOVUS. Студенты Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники (ТУСУРа) заняли призовые места во всех треках. Всего участие в хакатоне приняло порядка 100 студентов IT-специальностей.
В Томском государственном университете систем управления и радиоэлектроники подвели итоги образовательного проекта «Школа инженера» за 2024–2025 учебный год.