Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В Точке кипения ТУСУРа пройдёт школьный «Фестиваль идей»

19 декабря 2019
В Точке кипения ТУСУРа пройдёт школьный «Фестиваль идей»

20 декабря в Точке кипения ТУСУРа состоится «Фестиваль идей», на котором школьники представят свои проекты в рамках перспективных технологий и рынков Национальной технологической инициативы (НТИ).

В рамках мероприятия состоится презентация 30 проектных идей учеников центра молодёжного инновационного творчества «Школа цифровых технологий». Проекты посвящены интеллектуальным робототехническим системам, аддитивным и композитным технологиям, аэрокосмическим системам, нейротехнологиям, а также таким перспективным рынкам НТИ, как «Хелснет» (рынок персонализированных медицинских услуг и лекарственных средств, обеспечивающих рост продолжительности жизни), «Энерджинет» (распределённая энергетика smart city). Оценивать идеи будут приглашённые эксперты. Все участники получат рекомендации по развитию идеи, а победителей – призы.

Целью фестиваля является стимулирование детей на поиск идей для проектной деятельности, а также знакомство учащихся с экосистемой НТИ.

Фестиваль проводится ежегодно. В 2018 году он проходил в детском технопарке «ТехнариУм» ТУСУРа. Юные разработчики поделились своими представлениями о том, как разработать теплицу на воде и скейтборд на воздушной подушке, построить экосистему для пустынь и подводный опреснитель, сконструировать робота-медбрата и умную перчатку.

Фестиваль пройдёт 20 декабря в Точке кипения ТУСУРа с 18:00 по адресу: ул. Красноармейская, 147, ауд. 106.

Для участия необходима регистрация.

Другие новости

06 июля 2020

Онлайн-мероприятия, приуроченные к выпускному 2020 в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники, продлятся в течение двух недель.

23 июня 2020

Они будут бороться за право принять участие в российско-китайской премии индустриальных инноваций INNOVATION AWARDS с призовым фондом 3 миллиона рублей.

07 июля 2020

В ТУСУРе проходит конкурс на звание лучшего выпускника университета 2020 года.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.