Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В Томске прошёл закрытый показ фильма «Стартап»

31 марта 2014
«Мы экспортируем математику так же, как нефть, но почему-то не говорим об этом».

27 марта в киноцентре «Киномакс» прошёл закрытый показ фильма «Стартап», посвящённый развитию российских технологических компаний и истории создания одной из самых крупных российских поисковых систем.

В рамках показа была организована панельная дискуссия с представителями томских инновационных компаний и инновационной инфраструктуры Томской области. Модератором выступила Анна Шестернина, директор по развитию компании «Продакшн Студия7».

Спикеры показа поделились своим опытом и виденьем сегодняшней экосистемы стартапов.

Александр Уваров, проректор по инновационному развитию и международной деятельности ТУСУРа, рассказал зрителям о роли стартапов в развитии среды «тропического леса инноваций». Эта среда предлагает оригинальную концепцию кластеров, согласно которой они должны строиться как глобально распределённые сети человеческих отношений в целях инновационного развития. Прежней кластерной теории сегодня недостаточно для стимулирования инновационной деятельности. Мероприятия подобного рода, по словам Александра Уварова, являются важной составляющей кластеров нового поколения.

Антон Титков, директор межвузовского студенческого бизнес-инкубатора «Дружба», рассказал зрителям более подробно о мероприятиях и других возможностях, которые доступны  томским стартапам. В их числе первый томский «Акселератор дружбы» - интенсивная программа для проработки и апробации бизнес-моделей проектов на стадиях идеи и прототипа.

Сергей Дорофеев, технический директор компании Rubius, и Сергей Бородин, директор компании «Маркет в городе», активные участники инновационного сообщества Томска, уже добились успеха и на российском и на зарубежном уровне. На показе фильма они поделились историями о начале их пути, о становлении их бизнеса и их самих как предпринимателей.

Ещё один спикер дискуссии Андрей Поздняков, президент ГК «Элекард», был реальным прототипом фильма, его история о переговорах и заключении сделки вошла в сценарий фильма. С высоты своего опыта он объяснил начинающим предпринимателям, что робототехника, компьютеризация, электромобильные технологии будут перспективны ближайшие 10 - 30 лет, и именно в этих направлениях нужно развиваться, создавать свой технологический бизнес.

После бурного обсуждения все участники показа начали смотреть фильм. По словам создателей, цель данной ленты - показать молодому зрителю, что в нашей стране необходим и востребован интеллектуальный труд. «Стартап» - это фильм, в котором рассказывается о стремлении к мечте, о жертвах, неудачах и победах на пути к созданию собственного мультимиллионного бизнеса.

В заключение один из молодых стартаперов поделился своим впечатлением о фильме: «Фильм мне понравился. Он отражает то, что мы с друзьями сейчас переживаем. Именно то начало, разработка и попытки продать первым клиентам пока только идею. Спасибо создателям фильма и организаторам показа за возможность посмотреть и обсудить фильм, который вдохновляет на создание собственного бизнеса».

  • В Томске прошёл закрытый показ фильма «Стартап»
  • В Томске прошёл закрытый показ фильма «Стартап»
  • В Томске прошёл закрытый показ фильма «Стартап»

Похожие материалы по теме