Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР поступают абитуриенты из пяти африканских стран

18 июля 2017
В ТУСУР поступают абитуриенты из пяти африканских стран

«В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники планируют обучаться абитуриенты из Намибии, Зимбабве, Кот-д-Ивуара, Нигерии и Камеруна, а также Монголии», – сообщили в Отделе международного сотрудничества университета.

«Некоторые иностранные абитуриенты с Африканского континента прибывают в ТУСУР по квотам правительства РФ, пройдя жёсткий отбор для получения стипендии на обучение, часть абитуриентов – выпускники подготовительных факультетов других российских университетов», – рассказала эксперт Отдела международного сотрудничества ТУСУРа Анастасия Степанова.

По её словам, они выбирают разные специальности: так, представители Намибии и Нигерии подали документы на специальность «Управление в технических системах» факультета вычислительных систем, абитуриентка из Кот-д-Ивуара – на «Менеджмент» экономического факультета, молодой человек из Зимбабве выбрал специальность «Программная инженерия» факультета систем управления. Ещё несколько представителей из Камеруна в настоящее время определяются с направлением подготовки в ТУСУРе, один из камерунцев начнёт в этом году обучение на подготовительном факультете университета.

Анастасия Степанова добавила, что ТУСУР активно работает с представительствами Россотрудничества за рубежом, в том числе в англо- и франкоговорящих странах Африканского континента, предоставляет рекламные материалы, проводит наборные кампании в некоторых странах.

Ранее Отдел международного сотрудничества ТУСУРа сообщал, что в числе первых документы для поступления в университет подали абитуриенты из Монголии. Три абитуриента из Монголии начали обучение в Томске ещё в 2016 году: с ноября прошлого года по конец мая они обучались в ТУСУРе по программе довузовской подготовки. Абитуриенты из Монголии уже не в первый раз выбирают для получения высшего образования ТУСУР. В 2017 году диплом о высшем образовании получили шесть бакалавров из этого государства.

Приёмная кампания – 2017 стартовала в ТУСУРе 20 июня. одать документы на поступление в ведущий российский технический вуз можно онлайн в личном кабинете абитуриента, отправить по почте, передать через доверенное лицо или лично прийти по адресу в Томске: пр. Ленина, 40, главный корпус ТУСУРа. График работы приёмной комиссии ТУСУРа: пн. – пт. с 9:00 до 18:00, сб. с 10:00 до 15:00. В холле абитуриентов и их родителей встречают гиды. Задать все интересующие вопросы можно по тел.: 8-800-775-90-25 или (3822) 900-100.

Также всю информацию о приёмной кампании и прохождении документов абитуриенты в онлайн-режиме могут отслеживать на официальном сайте для абитуриентов ТУСУРа и в личных кабинетах.

Материалы по теме

13 сентября 2017

В 2017 году большой интерес к ТУСУРу проявили абитуриенты из Африки: в университет поступили представители Алжира, Нигерии, Зимбабве, Камеруна, Туниса, а также других стран ближнего и дальнего зарубежья.

21 июня 2017

20 июня в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники стартовала приёмная кампания – 2017. В числе первых документы для поступления в вуз подали абитуриенты из Монголии.

25 сентября 2017

Магистрант Блиссфул Мамомбе, который учится в ТУСУРе на направлении «Программная инженерия», поделился своими первыми впечатлениями об университете и Томске, а также рассказал про свои планы на профессиональное будущее.

06 июля 2017

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники – единственный томский вуз, где в рамках существующего законодательства удалось сохранить для абитуриентов цены на прежнем уровне.