Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе абитуриентам помогают студенты-гиды

04 июля 2017
В ТУСУРе абитуриентам помогают студенты-гиды

Гиды из числа активных студентов Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники помогают в ходе приёмной кампании абитуриентам и их родителям сориентироваться в направлениях подготовки вуза и дополнительных возможностях обучения в ведущем российском техническом вузе.

Проект по сопровождению абитуриентов при входе в ТУСУР гидами-студентами вуза впервые был реализован в ходе приёмной кампании 2016 года. По словам Отдела набора и распределения студентов (ОНИР) ТУСУРа, он помог работе приёмной кампании: абитуриенты и их родители смогли получить много интересующей их информации о студенческой жизни в университете уже на входе, что помогло ускорить работу непосредственно на факультетах. Помимо этого, гиды помогают в сопровождении абитуриентов с инвалидностью в ходе подачи документов в вуз.

Анастасия Колесник, куратор проекта, сотрудник ОНИР

«Ребята, которые выступают гидами по ТУСУРу, – это активные студенты, сами занятые научной, общественной, творческой, спортивной деятельностью, поэтому они могут рассказать о разных аспектах деятельности университета. И таких вопросов, напрямую не касающихся поступления, исходя из практики прошлогодней и нынешней кампании, поступающие задают очень много. От возможностей заниматься спортом и творчеством во время обучения в университете до особенностей заселения в общежитие».

Она подчеркнула, что абитуриентам и родителям нравится, что студенты-гиды рассказывают про свой опыт: реальные истории о настоящей жизни студентов в университете, касающейся различных видов их деятельности.

В 2017 году в ходе всей приёмной кампании будут работать 11 студентов-гидов, которые прошли инструктаж, касающийся правил и особенностей приёмной кампании. Многие из них – сотрудники студенческого отдела нового набора – совместного проекта профкома студентов ТУСУРа и ОНИР по привлечению талантливой молодёжи в ТУСУР для создания высокоэффективной культурной, образовательной, научной и инновационной среды в вузе, повышения качества и количества набора студентов.

«Часто именно у этих ребят школьники и родители спрашивают совета, куда поступить, потому что слабо ориентируются во всех специальностях и направлениях, – добавила Анастасия Колесник. – Сориентировать поступающих помогает и собственный опыт, и электронные ресурсы ТУСУРа, которыми также пользуются гиды».

Участие гидов в работе приёмной кампании – один из важных элементов системы сопровождения и адаптации студентов, которая работает в ТУСУРе. Сами студенты вуза всегда активно участвуют в подобной работе, выступая не только гидами, но и кураторами, которые помогают уже поступившим абитуриентам адаптироваться в университете, «подтягивая» по различным учебным дисциплинам, вовлекая в общественную жизнь вуза. Кроме того, в ТУСУРе развита тьюторская работа на старших курсах. 

  • В ТУСУРе абитуриентам помогают студенты-гиды
  • В ТУСУРе абитуриентам помогают студенты-гиды
  • В ТУСУРе абитуриентам помогают студенты-гиды

Материалы по теме

11 июля 2017

Абитуриенты, поступившие в 2017 году в Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники на бюджетные места, в течение первого семестра будут получать повышенную стипендию.

21 июня 2017

20 июня в Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники стартовала приёмная кампания – 2017. В числе первых документы для поступления в вуз подали абитуриенты из Монголии.

06 июля 2017

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники выпускники Открытого молодёжного университета (ОМУ) могут получить при поступлении дополнительно самый высокий балл по сравнению с другими вузами.

17 августа 2017

В Томском госуниверситете систем управления и радиоэлектроники (ТУСУР) в 2017 году зафиксирован более высокий, чем в предыдущие годы проходной балл, а также увеличилось количество абитуриентов-высокобалльников.