Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР приехали студенты из Франции

15 марта 2010
13 марта в ТУСУР приехали студенты Лиможского университета (Франция) в рамках программы обмена

Французские студенты Матью Каплат и Эмерик Бланшер Факультета Наук Лиможского университета приехали в ТУСУР для прохождения четырехмесячной практики. Примерно спустя две недели после приезда они проведут семинар-презентацию для студентов, где расскажут про свой университет, особенности французской системы образования, ответят на интересующие вопросы, а также поделятся своими первыми впечатлениями о России.

В прошлом году между ТУСУР и Лиможским университетом была достигнута договоренность о создании совместной аспирантуры с двойным руководством с российской и французской сторон. Первым кандидатом для прохождения такой аспирантуры стал Александр Сизов. Александр обучался во Франции в течение года по долговременной программе и после защиты диплома поступил в аспирантуру ТУСУР.

Русско-Французский ТУСУР с 2005 года ведет активную работу по установлению контактов в научной и образовательной сфере с целью развития международной академической мобильности и разработки совместных образовательных программ. За время существования Центра были разработаны совместные программы, благодаря которым студенты могут учиться одновременно в двух вузах и, соответственно, получить в течение 6 лет сразу два диплома. Поехать во Францию студенты могут как для прохождения 10-недельной технологической практики, так и по программе долговременного обучения.

В Русско-Французском Центре ТУСУР студенты получают качественную языковую подготовку. Возможность улучшить навыки французского языка существует не только для студентов ТУСУР. Студенты всех вузов Томска имеют возможность обучаться в Русско-Французском центре ТУСУР, тем более, что набор слушателей продолжается.

Контактная информация:
Русско-французский центр ТУСУР
Адрес: г.Томск, ул. Вершинина, 74, ауд. 326 (Корпус ФЭТ, ТУСУР; пн, вт, чт, пт после 18.30);
Тел.: 8-961-892-86-04, 41-32-29.
Источник: Павлюх Екатерина.

Похожие материалы по теме