Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР привезли Белого слона

30 ноября 2007
Престижную награду театрального фестиваля получил актер тусуровского СТЭМа «Бонифас» Кирилл Меньшиков.

В ТУСУР привезли Белого слона

С 19 по 22 ноября в Кемерово проходил V открытый молодёжный театральный фестиваль «Белый слон». На сцене концертного зала ДК «Строителей» выступили коллективы, которые являются лучшими в своих городах:

  • СТЭМ «Бонифас» (Томск),
  • СТЭМ «Винегрет» (Омск),
  • театр «Пигмалион» из города Щелково,
  • театр «Компания» (Белорусская государственная академия культуры и искусств, Минск),
  • театр «Уют» из Казани и др.

Номинации присуждались по двум направлениям - театральное и эстрадное. Помимо основных номинаций, в рамках каждого направления были выбраны лучший актёр, актриса, автор, режиссёр, художник и коллектив. Такое четкое разделение направлений по мнению организаторов позволяет оценивать коллективы по разным критериям, а не сравнивать между собой КВН и театр. Театральное направление было представлено на фестивале номинациями «Художественное слово» (проза, стихи, монологи из пьес), «Драматический этюд» («Пластический этюд»), «Драматический спектакль». В эстрадном направлении - номинации: «Монолог» - фельетон, бытовой рассказ, пародия; миниатюра (диалог, скетч, сценка, пантомима) и «Эстрадная программа» - спектакль.

На протяжении четырех дней юбилейного фестиваля более ста талантливых участников из 25 коллективов соревновались в своем мастерстве за звания лучших.

Победителем фестиваля в эстрадном направлении в номинации «Лучший актер» стал Кирилл Меньшиков, актер СТЭМа «Бонифас» Центра внеучебной работы ТУСУР.

Также в рамках фестиваля руководитель театра «Бонифас» Сергей Браславец провел мастер-класс по театральному мастерству для театральных коллективов-участников фестиваля.

Источник: www.mkkuzbass.ru

Похожие материалы по теме