Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР прошел Sun University Day

21 ноября 2008
В ТУСУР прошел Sun University Day
Более ста студентов, аспирантов и преподавателей ТУСУР собрались в Студенческом бизнес инкубаторе, чтобы принять участие в семинаре Sun University Day.

7 ноября в ТУСУР прибыла делегация специалистов Sun: глава Новосибирского представительства компании Анастасия Близнюк, консультант по операционной системе Solaris Филипп Торчинский, менеджер отдела технической документации Санкт-Петербургского Центра Высоких Технологий компании Ирина Филиппова и Sun Campus Ambassador ТПУ Федор Саврасов.

Программа Sun University Day состояла из пяти основных докладов. В первом выступлении Анастасия Близнюк познакомила участников семинара с Sun Microsystems: ее возникновением и устройством, рассказала, чем компания занимается и какие технологии и решения продвигает в мире и России. Отдельно были затронуты образовательные инициативы и академические программы компании, к которым могут присоединиться как отдельные студенты, так и вузы в целом.

В рамках академических программ, к которым присоединился ТУСУР, вуз получает право на проведение обучающих курсов по технологиям Sun для преподавателей и студентов (в том числе, обучающихся с применением дистанционных технологий) с обеспечением им доступа к интерактивным курсам через портал Sun Learning Center.

Остальные докладчики – специалисты Sun - посвятили свои выступления новому релизу программного обеспечения NetBeans; сообществам и стандартам разработки программного обеспечения с открытым исходным кодом, которое поддерживает компания Sun Microsystems; рассмотрели главные особенности OpenSolaris, архитектурные сходства и отличия с Linux и Solaris 10; продемонстрировали практические применения новых технологий OpenSolaris. Во время выступлений проводились конкурс и викторина, победители которых получили призы.

Гости отметили высокий уровень подготовки и заинтересованности аудитории: студенты ТУСУР со знанием дела задавали вопросы и активно участвовали в обсуждениях.

По результатам прошедшего семинара между Центром международной IT-подготовки ТУСУР и представителями компании Sun Microsystems достигнута договоренность о том, чтобы подобные мероприятия проводились в ТУСУР регулярно.

В ТУСУР уже имеется оборудование компании Sun: фирменный компьютерный класс установлен в Центре международной IT-подготовки.

Справка

Sun University Day - уникальное событие, которое проводится по всему миру специально для студентов, аспирантов, преподавателей и ученых университетов. Этот бесплатный семинар является возможностью для студентов, аспирантов, преподавателей и IT-специалистов узнать от ведущих специалистов Sun Microsystems о последних достижениях в технологиях Sun, таких, как Java и Solaris, об открытых разработках Sun, безопасности информационных систем, о проектирование Web-сервисов.

Организаторы Sun University Day в ТУСУР: Корпорация Sun Microsystems, Центр Международной IT-подготовки ТУСУР.

Полная информация о Sun University Day в ТУСУР и материалы докладов – на сайте Центра Международной IT-подготовки ТУСУР.

На фото: глава Новосибирского представительства компании Sun Microsistems Анастасия Близнюк выступает с докладом на Sun University Day в ТУСУР.
Источник: Центр Международной IT-подготовки ТУСУР.

Другие новости

01 сентября 2020

В мегарайоне Южные Ворота открылась школа «Интеграция», образовательным партнёром которой выступает Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники. Школа была построена по нацпроекту «Образование».

03 сентября 2020

Первая онлайн-конференция госкорпорации «Роскосмос» RUSSIAN OUTER SPACE TALKS будет посвящена правовым аспектам разведки, добычи и использования космических ресурсов.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.

08 сентября 2020

Проректор ТУСУРа по международному сотрудничеству Геннадий Кобзев пояснил, почему необходимо дождаться положительного решения о въезде иностранных студентов из закрытых стран.