Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР пройдёт тренинг «Разработка приложений для мобильных устройств на платформе Intel Atom/MeeGo», организованный корпорацией Intel

18 апреля 2011
19 – 20 апреля в ТУСУР пройдёт тренинг «Разработка приложений для мобильных устройств на платформе Intel Atom/MeeGo», организованный корпорацией Intel, Учебно-исследовательской лабораторией НГУ-Интел и Центром международной IT-подготовки ТУСУР.

Компания Intel, Учебно-исследовательская лаборатория НГУ-Интел, Центр международной IT-подготовки ТУСУР приглашают студентов, преподавателей и специалистов пройти тренинг «Разработка приложений для мобильных устройств на платформе Intel Atom/MeeGo”.

MeeGo — это операционная система для различных мобильных устройств, которая совместно разрабатывается Intel и Nokia. На тренинге вы узнаете:

  • каковы перспективы развития мобильных технологий,
  • что такое операционная система MeeGo,
  • что такое фреймворк Qt,
  • что такое онлайн тестирование.

После теоретического курса пройдут практические занятия в компьютерном классе. Подробности – на сайте Учебно-исследовательской лаборатории НГУ-Интел.

Место проведения: студенческий бизнес-инкубатор ТУСУР (ул. Красноармейская, 147):

  • 19 апреля: ауд. 106, начало в 14:00 (регистрация участников с 13:00),
  • 20 апреля: ауд. 105, начало в 10:00.

Участие в тренинге бесплатно.

На сайте факультета дистанционного обучения ТУСУР можно ознакомиться с материалами учебного курса "Введение в разработку приложений на платформе Atom/MeeGo", являющегося частью тренинга.

Регистрация участников осуществляется через форму на сайте Института инноватики, а также по телефонам: (3822) 41-48-56, 70-17-36, по e-mail do@fdo.tusur.ru, по адресу: ул. Красноармейская, 147, студенческий бизнес инкубатор, ауд. 105, Центр международной IT-подготовки ТУСУР.

Ноутбуки, нетбуки и планшеты, «умные» телефоны и смартфоны, телевизионные приставки и автомобильные навигаторы, - огромный выбор различных устройств, которые входят в нашу повседневную жизнь. Умение писать для них эффективные программы с дружественными пользовательскими интерфейсами сегодня ценится очень высоко. И вы научитесь этому!

Тренинг проводится в рамках программы профессиональной сертификации Intel в сферах «высшей лиги» программирования – параллельном программировании и программировании для мобильных устройств. Программа разработана специалистами компании Intel в сотрудничестве с ведущими университетами России, включает в себя учебные курсы как для студентов, так и для преподавателей, и дает возможность получить международные сертификаты Intel Parallel Programming Professional и Intel Mobile Programming Professional различных уровней квалификации, поэтому сертификационная программа Intel будет полезна и студентам, и преподавателям, и специалистам – словом, всем, кто интересуется программированием для мобильных устройств и параллельным программированием!

В ТУСУР в рамках программы сертификации Intel запланировано проведение целой серии тренингов для студентов и преподавателей. Первый из них, тренинг «Разработка приложений для мобильных устройств на платформе Intel Atom MeeGo» пройдёт в 19 - 20 апреля в Центре международной IT-подготовки. В мае запланирован следующий тренинг — по параллельному программированию. Присоединяйтесь к участникам сертификационной программы, приходите на тренинги, следите за нашими объявлениями. Мы ждём вас!

Другие новости

11 сентября 2020

До 24 сентября подать заявку на обучение в 2020/2021 учебном году могут как студенты ТУСУРа, так и обучающиеся в других вузах Томска.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.

14 сентября 2020

22 октября 2020 года Ассоциация Science Slam Россия проведет в Томске первый тематический слэм по физике в онлайн формате.

01 сентября 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники принял активное участие в научно-деловой и выставочной программах международного военно-технического форума «Армия – 2020».