Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР состоится выездное заседание УМО и УМК по направлению «Инноватика» и специальности «Управление инновациями»

26 сентября 2008
23 и 24 октября 2008 года в Томске на базе ТУСУРа состоится выездное заседание Учебно-методического совета и Учебно-методической комиссии Санкт-Петербургского государственного политехнического университета по направлению подготовки бакалавров и магистров 220600 («Инноватика») и специальности 220601 («Управление инновациями»).

На заседании будут рассмотрены следующие вопросы:

  1. Организационно-управленческие и методические задачи разработки государственного образовательного стандарта третьего поколения по направлению ВПО «Инноватика».
  2. Студенческий бизнес-инкубатор: опыт создания и организация деятельности (ТУСУР, ГУУ и другие университеты).

В ТУСУРе направление «Инноватика» в списке специальностей университета появилось в 2007 году. В этом году был открыт Институт Инноватики, где сейчас обучают специалистов для реализации инновационных проектов по созданию конкурентоспособных производств товаров и услуг на базе научно-технических достижений. Подготовку по инноватике ведут преподаватели Отделения кафедры ЮНЕСКО (ОКЮ), имеющие опыт подготовки предпринимателей-менеджеров, специалистов для инновационного сектора экономики и коммерциализации разработок в научно-технической сфере.

Сегодня в Томске специалистов по инноватике готовят в двух вузах. В России одним из начинателей развития инноватики как направления высшего профессионального образования был Санкт-Петербургский государственный политехнический университет (СПбГПУ). В период с 1999 по 2003 год здесь был успешно проведен эксперимент по подготовке бакалавров в рамках нового направления «Инноватика». Дальнейшие научно-методические и учебно-методические исследования, проведенные в СПбГПУ совместно с другими университетами, привели в 2002 году к формированию в рамках направления высшего профессионального образования «Инноватика» программ для подготовки магистров и специалистов по специальности «Управление инновациями». В 2003 году их начали реализовывать шесть российских университетов. Был создан учебно-методический совет по направлению «Инноватика», действующий при УМО вузов по университетскому политехническому образованию. Подробнее о становлении направления высшего профессионального образования «Инноватика» можно прочитать здесь.

Похожие материалы по теме