Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУР вручили дипломы школьникам – призерам олимпиады по криптографии

11 марта 2009
10 марта в ТУСУР состоялось вручение дипломов и грамот призерам Межрегиональной олимпиады школьников по математике и криптографии.

Олимпиада проходила в ноябре прошлого года в двух университетах Томска – ТГУ и ТУСУР и в Северской государственной технологической академии. В ТУСУР организатором Олимпиады выступила Кафедра комплексной информационной безопасности электронно-вычислительных систем (КИБЭВС).

Призерами Олимпиады в Томске стали четверо школьников, двое из которых принимали участие в Олимпиаде по математике и криптографии, проводимой на базе ТУСУР. Лучшие результаты в томском конкурсе показала одна из самых молодых участниц прошедшего мероприятия – ученица 9 класса Гимназии №2 Александра Жуковская. По результатам Олимпиады она заняла второе место. Диплом Александре и второму «тусуровскому» призеру, ученику 10 класса Гимназии №1 Дмитрию Никифорову, занявшему 3 место, накануне вручил заведующий кафедрой КИБЭВС ТУСУР профессор Александр Александрович Шелупанов. Грамотой была также отмечена ученица 10 класса Академического лицея София Кравчук.

Напомним, что всего в XVIII Межрегиональной олимпиаде школьников по математике и криптографии приняли участие 1512 школьников. По Сибири в олимпиаде приняли участие 375 школьников, в Томске и Северске - 120 школьников разных классов. Дипломами и поощрительными грамотами жюри отметило работы 102 участников.

На фото: вручение дипломов призерам Олимпиады по математике и криптографии, прошедшей в ТУСУР.
Источник: КИБЭВС

Другие новости

09 октября 2020

Ученики 8-го класса уже приступили к углублённому изучению математики, информатики и ИКТ на базе ТУСУРа, а также познакомились со студенческим бизнес-инкубатором.

15 октября 2020

ТУСУР приглашает студентов старших курсов бакалавриата, специалитета и магистратуры принять участие во всероссийской студенческой олимпиаде «Я – профессионал». В 2020 году количество направлений для участников увеличилось с 68 до 72. Отборочный этап – до 27 ноября.

05 октября 2020

Александр Шелупанов представил коллегам опыт Томского госуниверситета систем управления и радиоэлектроники по созданию цифровой среды для качественного и доступного онлайн-образования.