Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе иностранные абитуриенты чаще выбирают технические и IT-направления

29 августа 2018
В ТУСУРе иностранные абитуриенты чаще выбирают технические и IT-направления

Ежегодно увеличивается число и расширяется география абитуриентов ТУСУРа из стран дальнего зарубежья, желающих обучаться по основным программам и программам предвузовской подготовки.

К настоящему моменту заканчивается период записи в Центр обучения иностранных граждан ТУСУРа желающих обучаться по программам предвузовской подготовки. По количеству поданных заявок среди стран лидирует Кот-д’Ивуар – 11 представителей африканской страны в новом учебном году пройдут подготовку к последующему поступлению в ТУСУР. Обучение по программам предвузовской подготовки также пройдут представители Алжира, Марокко, Индонезии, Сенегала, Камеруна, Сирии, Монголии.

В Отделе международного сотрудничества ТУСУРа подчеркнули, что на протяжении двух лет вуз ведёт активную кампанию в странах Африки, поэтому число желающих обучаться из этих стран в университете возрастает. Интерес иностранные абитуриенты проявляют как к программам предвузовской подготовки, так и к основному перечню направлений или специальностей университета.

Выбирающие ТУСУР иностранные абитуриенты отдают предпочтение техническим и IT-направлениям. В новом учебном году они будут обучаться по широкому перечню направлений: «Информатика и вычислительная техника», «Управление в технических системах», «Программная инженерия», «Электроника и наноэлектроника», «Радиотехника», «Инфокоммуникационные технологии и системы связи», «Информационные системы и технологии» и другим.

«Практически 100 % выпускников программ предвузовской подготовки становятся студентами ТУСУРа», – добавили в Отделе международного сотрудничества. Также в вуз приходят иностранные абитуриенты – выпускники подготовительных факультетов других российских вузов.

В рамках приёмной кампании – 2018 в ТУСУР на программы бакалавриата и магистратуры поступили 556 иностранных студентов, среди которых, помимо граждан ближнего зарубежья, – студенты из Кот-д’Ивуара, Зимбабве, Камеруна, Вьетнама, Алжира, Франции. Помимо этого, выпускник ТУСУРа из Ирана продолжит обучение в аспирантуре, ещё один соискатель в аспирантуру – гражданин Иордании – готовится к прохождению вступительных экзаменов.

Центр обучения иностранных граждан уже 10 лет работает в ТУСУРе. Одно из направлений деятельности подразделения – целенаправленная подготовка иностранных слушателей к поступлению в ТУСУР. В течение года иностранные слушатели центра проходят обучение по дисциплинам, перечень которых определяется набором вступительных испытаний на различные направления или специальности ТУСУРа.

Другие новости

06 февраля 2019

Фонд перспективных исследований (ФПИ) объявил о проведении открытого конкурса на лучшее решение в области создания интеллектуальной технологии поведенческого анализа сетевых устройств и приглашает принять в нём участие ученых и специалистов ТУСУРа.

04 февраля 2019

С 21 января по 2 февраля инициативные студенты ТУСУРа в рамках специального проекта «Спецназ.TUSUR» в составе отрядов «Хаски» и «Арго» работали по двум направлениям – в Кемеровской области и республике Хакасия, посещая школы и рассказывая старшеклассникам о преимуществах обучения в ТУСУРе.

14 февраля 2019

В ТУСУРе в рамках проекта English for Active Third Agers при поддержке благотворительного фонда Владимира Потанина разработан и реализован образовательный курс, направленный на решение проблемы социализации пожилых людей через обучение иностранному языку. Первые слушатели успешно завершили обучение.

07 февраля 2019

На кафедре радиотехнических систем ТУСУРа состоялся выпуск по специальности «Радиоэлектронные системы и комплексы» – одной из наиболее востребованных современным высокотехнологичным производством.