Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе подведены итоги конкурса на включение в состав кадрового резерва

14 октября 2013
Победителями стали: Иван Викторович Горбунов, аспирант 3-го года обучения кафедры КИБЭВС, научный руководитель – Илья Александрович Ходашинский, д. т. н., профессор кафедры КИБЭВС, Денис Борисович Золотухин, аспирант 3-го года обучения кафедры физики, научный руководитель – Ефим Михайлович Окс, д. т. н., профессор, заведующий кафедрой физики, Роман Сергеевич Суровцев, аспирант 1-го года обучения кафедры ТУ, научный руководитель – Тальгат Рашитович Газизов, д. т. н., профессор кафедры ТУ.
  1. Иван Викторович Горбунов, аспирант 3-го года обучения кафедры КИБЭВС, научный руководитель - Илья Александрович Ходашинский, д. т. н., профессор кафедры КИБЭВС,
  2. Денис Борисович Золотухин, аспирант 3-го года обучения кафедры физики, научный руководитель - Ефим Михайлович Окс, д. т. н., профессор, заведующий кафедрой физики,
  3. Роман Сергеевич Суровцев, аспирант 1-го года обучения кафедры ТУ, научный руководитель - Тальгат Рашитович Газизов, д. т. н., профессор кафедры ТУ.

Комиссией были выбраны наиболее подготовленные кандидаты из числа подавших документы на конкурс. Основными критериями отбора стали:

  • исследовательский потенциал кандидатов, который выражается в наличии качественных публикаций по предполагаемой теме диссертационного исследования (публикации в изданиях, входящих в перечень ВАК, публикации в зарубежных изданиях и др.);
  • успешное участие в научно-исследовательских проектах, федеральных целевых программах;
  • выступления на научных конференциях (российских и международных), а также множество других критериев оценки исследовательской активности претендентов.

Программа целевой подготовки аспирантов для научно-педагогического кадрового резерва ТУСУРа («элитная аспирантура») принята в 2011 году. Основная идея программы – университет обеспечивает дополнительную финансовую поддержку участника программы кадрового резерва, который после окончания обучения в аспирантуре остаётся работать в университете.

«Элитным аспирантам» выплачивается повышенная стипендия (на 2013 год размер стипендии составляет 19 500 рублей ежемесячно) и финансируется участие в конференциях, публикации статей в изданиях, рекомендованных ВАК, в зарубежной печати. В свою очередь участник кадрового резерва после успешной защиты диссертационной работы должен будет проработать в ТУСУРе не менее трёх лет на должности, соответствующей полученному уровню образования (или полученной квалификации). Обучаясь в аспирантуре, участник кадрового резерва занят в университете полный рабочий день: он работает над диссертацией, преподаёт, ведёт научно-исследовательскую работу в НИИ и лабораториях. Первые выпускники уже успешно защитили диссертации и трудятся в нашем университете - преподают, продолжают свою научную работу, руководят группами проектного обучения, осуществляют научное руководство аспирантами.

Это уже четвёртый набор в аспирантуру кадрового резерва, поэтому у аспирантов ТУСУРа уже сформировалось чёткое понимание и преимуществ, которые им даёт участие в программе, и обязательств, которые они на себя принимают, став «элитным аспирантом».

«Ребята стали относиться к элитной аспирантуре более ответственно, и решение об участии в конкурсе принимается после того, как будут взвешены все за и против. Всё-таки участие в программе не только предполагает серьёзное отношение к обязанностям аспиранта, но и определяет последующую профессиональную деятельность как минимум на три года, - поясняет заведующая отделом аспирантуры и докторантуры ТУСУРа Татьяна Юрьевна Коротина. – Но те, кто принял такое решение, об этом не жалеют. Эти ребята готовы работать, их действительно интересует наука, и мы всеми силами их поддерживаем».

В этом году кандидатские диссертации защитят десять «элитных аспирантов». Темы их работ соответствуют приоритетным научным направлениям ТУСУРа. После успешной защиты диссертаций молодые специалисты продолжат преподавательскую и научно-исследовательскую работу в различных подразделениях университета. Им не придётся тратить время на адаптацию в новом коллективе, корректировать тему исследования, решать массу вопросов, не связанных напрямую с научно-преподавательской деятельностью. Завершив диссертационное исследование, выпускники «элитной аспирантуры» продолжат работу в избранном направлении, привлекая к исследованиям студентов, поддерживая сложившиеся за годы обучения научные контакты, участвуя в конференциях, выставках и других научных мероприятиях в России и за рубежом.

Пожелаем участникам научно-педагогического кадрового резерва успехов в их научной и научно-педагогической работе! Надеемся увидеть вас в недалёком будущем в рядах ведущих учёных нашего университета!

Похожие материалы по теме