Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе пройдёт официальный чемпионат по спидкубингу

29 октября 2019
В ТУСУРе пройдёт официальный чемпионат по спидкубингу

Мероприятие по скоростной сборке кубика Рубика состоится в спортивно-образовательном комплексе (СОК) ТУСУРа под эгидой Всемирной ассоциации кубика (WCA).

9 и 10 ноября на базе ТУСУРа состоится официальный чемпионат по спидкубингу Tomsk cube days 2019. Участники будут на скорость собирать кубик Рубика по нескольким дисциплинам, в том числе одной рукой и вслепую (Блайнд).

На сборку каждой головоломки установлен определённый лимит. Например, на сборку кубика 3х3 он составляет обычно 3 минуты, тем не менее результат участника, который собирает эту головоломку медленнее, всё равно будет засчитан.

По словам организаторов, соревнование – это не только сбор головоломок на время, но и общение с другими спидкуберами, возможность усовершенствовать свои результаты, продвинуться в изучении методов и алгоритмов и побороть волнение во время сборки.

Принять участие в чемпионате может каждый желающий, вне зависимости от возраста или скорости сборки. Зарегистрироваться можно на любое количество дисциплин. Заявку ещё можно успеть подать. Регистрация закроется 30 октября в 23:59 GMT+7. Если это первый чемпионат для участника, то перед регистрацией необходимо создать аккаунт на сайте WCA worldcubeassociation.org.

Соревнования начнутся 9 ноября (суббота) в 9:00 по адресу: ул. Вершинина, 76/1, в СОК ТУСУРа.

Другие новости

23 сентября 2020

В масштабной образовательной акции, которая пройдёт в конце ноября, смогут принять участие все желающие.

10 сентября 2020

12 сентября, в День программиста, состоится III Всероссийская образовательная акция по информационным технологиям «ИТ-диктант». В Томской области региональным организатором диктанта выступит ТУСУР.

11 сентября 2020

До 24 сентября подать заявку на обучение в 2020/2021 учебном году могут как студенты ТУСУРа, так и обучающиеся в других вузах Томска.

28 августа 2020

Студенты ТУСУРа разрабатывают робототехнический комплект, который школьники и студенты младших курсов смогут использовать в соревнованиях по футболу роботов.