Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе разрабатывают компьютерную игру, в которой нужно восстановить сознание ребёнка

26 марта 2018
В ТУСУРе разрабатывают компьютерную игру, в которой нужно восстановить сознание ребёнка

Разработчики Томского государственного университета систем управления и радиоэлектроники создают оригинальную компьютерную игру с авторскими дизайном, графикой и музыкой.

Рабочее название игры, разрабатываемой в рамках межфакультетского проекта ТУСУРа, – «Остатки разума». По идее авторов – молодых разработчиков ТУСУРа – действие в игре происходит от третьего лица: игрок в роли главного героя, военного врача в отставке, с помощью научного оборудования проникает в разум своего сына, где сражается за его жизнь.

«Для нас главное – это идея игры, её смысл, – говорит руководитель проекта Максим Малахов. – Нам интересно прорабатывать идею до мелочей, продумывать, с чем может встретиться в сознании ребёнка взрослый, как восстановить его картину мира, вернуть к нормальному состоянию».

В команде проекта задействованы студенты ТУСУРа, которые выступают художниками, музыкантами, дизайнерами игры. Они создают и прорабатывают собственный оригинальный дизайн, саундтрек, образы героев и т. д.

«Жанр игры – Action/RPG или ролевой боевик, в который мы постарались внести изменения, сделав интересным сам сюжет, – добавил Максим Малахов. – Мы хотим, чтобы идея и замысел нашей игры впечатлили даже опытных геймеров».

Проект студентов ТУСУРа был поддержан в университете и в настоящее время развивается в рамках группового проектного обучения.

Как пояснил руководитель проектной группы, начальник инновационного управления ТУСУРа Юрий Гриценко, следующая задача молодых разработчиков – участие с проектом в акселерационной программе студенческого бизнес-инкубатора (СБИ) ТУСУРа, где у студентов будет возможность найти издателя для развития проекта или получить рекомендации по самостоятельному выводу игры на рынок. Он отметил, что среди резидентов СБИ ТУСУРа есть примеры успешного создания компьютерных игр. Основатели Tequilabyte Studio Алексей и Станислав Загний разработали инди-игру Sumoman – приключенческий платформер, где в ходе игры решаются различные физические головоломки. Игра успешно вышла в коммерческий прокат и продаётся до сих пор.

Другие новости

06 июля 2020

Томский госуниверситет систем управления и радиоэлектроники совместно с НИИ онкологии Томского НИМЦ при грантовой поддержке Российского научного фонда работают над программным комплексом по восстановлению речи у онкологических больных, перенёсших хирургическое вмешательство при лечении рака полости рта и ротоглотки.

19 июня 2020

Сейчас многие процессы и мероприятия перешли в онлайн, рекламная кампания нового набора ТУСУРа не смогла остаться в стороне от этого факта. За её основу была взята культура нового поколения Z, которое точно знает, где найти ответы на все вопросы и как правильно поступить.

03 июля 2020

Ожидается, что первый прототип технологической установки будет готов уже к концу года.

29 июня 2020

Рой малых космических аппаратов может отправиться покорять ближний космос уже через два года.