Размер шрифта:
+
Цвет сайта:
Изображения:

В ТУСУРе состоялся круглый стол с участием представителей консалтинговой компании ISIS innovation

26 октября 2011
25 октября в студенческом бизнес-инкубаторе состоялся круглый стол, посвящённый вопросам долгосрочного развития университетов как предпринимательских. Круглый стол стал четвёртым мероприятием, прошедшим в рамках дискуссии по выработке миссии ТУСУРа как предпринимательского университета.

Ключевыми участниками круглого стола выступили консультанты всемирно известной компании ISIS innovation и консалтинговой фирмы Eurasia Innovation Strategy & Investment, базирующихся в Оксфорде (Великобритания), Гилс Киминау, Стюарт Кьюли и Зулалина Махмуд.

Конечные результаты деятельности предпринимательского университета обсуждались, прежде всего, как количество генерируемых глобально конкурентоспособных компаний. Задача специалистов ISIS innovation - провести в Томске отбор компаний, готовых к выходу на глобальный рынок. ТУСУР оказывает содействие иностранным экспертам в отборе наиболее перспективных вузовских стартапов.

К числу долгосрочных вопросов создания предпринимательского университета участники круглого стола отнесли формирование предпринимательской культуры и становление предпринимательской среды в университетах. Иностранные эксперты согласились, что это главные вопросы, стоящие на повестке дня и значительно влияющие на генерацию наукоёмких компаний.

Проректор по инновационному развитию и международной деятельности Александр Уваров пригласил консультантов ISIS innovation принять участие в разработке программы развития ТУСУРа. Коллеги из Оксфорда подтвердили своё согласие принять участие в формировании программы развития ТУСУРа как предпринимательского университета и оформлении отдельных её разделов, а также в её реализации.

Справка

28 сентября в рамках Петербургского международного инновационного форума состоялось подписание декларации о создании Ассоциации предпринимательских университетов России. В Ассоциацию вошли ведущие университеты: ИТМО, МФТИ, МИФИ, ТУСУР, МИСИС.

  • Специалисты ISIS Innovation

Похожие материалы по теме